莊生夢蝶.飛舞人生 蝶夢莊生.夢遊真假 人生何為真何為假? 只求真實紀錄屬於自己的故事 真假何需在乎!?
简体
星期天, 十二月 23, 2007
關閉兩蔣陵寢 衛兵撤哨 只是讓台灣觀光更退化

今天兩蔣陵寢就要關閉而國軍儀隊也要徹哨,先不論兩蔣的功過,但…在某部份來說不論是當初的大中至正還是現在的兩蔣陵寢,都可以算是台灣特有的觀光景點多少帶來了一些觀光上的利益,這些文物的保留也讓大家知道台灣的一些過往。

以歷史角度來說中國應該比台灣更加的厭惡老蔣跟老孫,但卻對於蔣孫故居以及相關文故妥善保存並進行觀光化,雖然有些商業意圖跟政治上意圖,但不可否認這製造許多觀光上資源跟金錢,反觀台灣卻逆其道而行不但進行破壞還進行關閉。

姑且先不看兩蔣的過,在批鬥反對兩蔣時候何不想想,兩蔣不也帶給台灣一些正面的影響?政治本來就有正有反,難道某人真的以為他的政績只有好沒有壞 嗎?任何的政治人物都會有功過,但並非單一只看到功或過,而是仔細看待這些事情所帶來的改變跟影響,兩蔣文物不如以其他方式進行運作不是更好嗎?至於維護 上金費問題不如以開放財團認養或是收票維護改為文物館不是更好嗎?

自己很喜歡台灣的國軍儀隊交接表演,這也是台灣特有景點之一,相信這也是很多人的回憶,關閉兩蔣陵寢拆除大中至正,真正的意義在哪?真的這樣單純嗎?還是有其他政治意圖?

 在四處拆除下去,而執政者又不著重保育台灣特有生態跟文化,放任台灣觀光資源與環境不斷惡化,台灣觀光化恐怕將成為遙不可及的幻想。

夢如人生,夢如人生,走在現實跟虛幻的中間線,看著真實跟假象的交錯點。
只求真實紀錄屬於自己的故事...
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
薄荷水晶 發表於 6:30 PM | 文章分類: 社會時事, 生活感想

迴響留言
先不論兩蔣的功過
姑且先不看兩蔣的過
台灣觀光化恐怕將成為遙不可及的幻想。
版主的觀點實在利令我難以苟同
唉!

由 尊重你的意見版主的觀點實在利令我難以苟同 發表於 22:19, Dec 23, 2007
220.132.154.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

台灣觀光化不可能嗎?
其實台灣所擁有的資源跟豐富的生態環境以及文化本來就該推行觀光化,只是此部份必須觀看執政者如何去施行與保護到安排。
至於兩蔣問題,雖然不喜歡中國,但不可否認的他們利用了一切可以利用的資源去推行觀光化,包含兩蔣。
隨便舉個例子,可以將兩蔣留下的文物與故居作導覽與參觀,並規劃週邊相關活動,讓大眾更加瞭解兩蔣的生活與故事,亦可探討兩蔣的功過與問題,不能觀光化嗎?我想這只是要不要實行。
單純的排蔣去蔣化,只會讓人更加的反感,不如讓大家更加瞭解兩蔣不是更好?

台灣觀光化不是夢想…

薄荷水晶 發表於 4:11, Dec 24, 2007
124.8.74.* | crystal dot mint at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
只要有某些人 某種人 繼續執政
只要某些人 某種人 觀念不變

您說的 就只是 妄想 XD

有夢最好 即使是妄想 o.o
我也夢想 台灣有一天能變得如理想中的好
由 r 發表於 5:20, Dec 30, 2007
218.168.155.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
您是在暗示 兩蔣只有過沒有功?
還是說 功大於過or過大於功 其陵寢 或是 紀念堂 就不能成為觀光地點
也不能有此種建築物?

您說話不清不楚
也令人難以苟同
由 218.168.155.* 發表於 5:03, Dec 30, 2007
標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7844
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處