莊生夢蝶.飛舞人生 蝶夢莊生.夢遊真假 人生何為真何為假? 只求真實紀錄屬於自己的故事 真假何需在乎!?
简体
星期三, 十二月 19, 2007
信仰是心靈的寄託 而不是金錢的消費
常常很容易看到很多宗教詐騙的新聞,雖然自己本身也有信仰的宗教,但不論任何宗教或是信仰其中的教義跟內容也不同,而好的宗教跟信仰應該是讓人往好的地方去思想思考,因此教義如果過於不當或歪斜這種宗教不信也罷。

而宗教跟信仰在實質上其實不能真正的幫助到自己多少,而是一個心靈上寄託跟依存,可以藉由宗教的思想跟方向去思考去改善自己,因此信仰宗教無需要任何金錢上實質上的花費,而是心。

自己常常不懂為什麼會有人願意花大把的金錢去貢獻給利用宗教的詐騙者金錢,想買些什麼想要改善什麼,如果只是單純一昧的購買所謂的改運物品,只是毫無目的的捐獻金錢期望可以改變命運,那人們就無須努力了只要購買物品就可以功成名就,但自己絲毫不願盡力不肯努力改變,花在多在大龐大的金錢也永遠不會有任何的改變。

況且如果改運真的有用,那些神棍為何卻不用在自己身上讓自己功成名就呢?因為不能也不行。

自己信仰的宗教為佛教,所以有時會去些寺廟拜拜,但最多會添的香油錢就是一百,除了一般大多廟宇的基本價格就是一百之外,參拜過程會使用的香燭等也差不了多少,超過就不符合於常理,自己雖然拜佛但不會因此過度的崇拜,因為如何的求神拜佛那也是讓自己心安讓自己可以有個方向。

相信自己的努力跟實力比較重要,信仰只是讓我們的心平靜心安寧,而非讓心更加的浮動不安。

信仰是不需要任何花費,因為不論神佛願意真心的禱告他們都會聽見,心是不需要任何花費,相信不論神佛都不願意讓愛它的信徒或子民更加的不幸,仔細想想別讓利用宗教名義的神棍給詐騙了,神是不會希望這樣的。
夢如人生,夢如人生,走在現實跟虛幻的中間線,看著真實跟假象的交錯點。
只求真實紀錄屬於自己的故事...
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
薄荷水晶 發表於 8:30 AM | 文章分類: 社會時事, 生活感想

迴響留言
因為有了信仰 才有神佛
還是 有神佛 才有了信仰?

anyway ... 歪理一下
如果人 信仰 "花錢就能得到心靈的平靜" 這個理念
那不是 錢花越多 就越平靜嗎
也是種變相的心靈寄託阿
由 r 發表於 14:30, Dec 20, 2007
98.197.16.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
[size=0.8]
………
不…這些人只是利用金錢來安撫自己的不安跟焦慮,所以才會被神棍以宗教的美名矇騙。
以為自己無需要任何努力跟奮鬥就可以功成名就就可以疾病痊癒,可自己努力不加油,不積極的跟醫生配合,花在多的金錢也無用,這只是一種逃避的作法。

[/size]
薄荷水晶 發表於 14:40, Dec 20, 2007
124.8.96.* | crystal dot mint at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
好幾年前有個宗教就是要花一堆錢買一堆商品
最後才被踢爆那是詐財
http://querycity.pixnet.net/blog/post/18165162
受害人PO在網路上
大家評評理吧
評評理 發表於 4:53, Apr 4, 2012
114.34.47.* | oeenfue dot rw at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7829
沒有引用

Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處