莊生夢蝶.飛舞人生 蝶夢莊生.夢遊真假 人生何為真何為假? 只求真實紀錄屬於自己的故事 真假何需在乎!?
简体
星期一, 十二月 17, 2007
別總說前人的錯誤 而是不要重複才對
最近看到某人很喜歡拿以前執政政府的過錯不斷拿出來啐嘴不斷的提起,有無想過大時代的不同大環境的不同,所造成的狀況跟情況也會不同。

而自己卻只是老拿這些老故事跟錯誤掛在嘴上,而不是記住這些問題別讓自己重複那又有何用?
以前政府當徹退台灣,以那時代的大環境不得不戒嚴對於戒嚴這點自己倒是以當時而言也算是一種方法,可是那是當時的環境跟時代與現在無法必較,且前人的過錯前人的問題不是讓我們掛在嘴上說自己現在不會這樣作,而是該記住自己不要無腦的犯下這些錯誤才對。

如果舉扯一點的例子,類似因為某人因為討厭別人厭惡他人的批評跟指責就說:「阿…我絕對不會跟秦始王一樣因為痛惡他人對我批評而焚書坑儒嗎?」以現在來說沒有人會這麼白痴說這些話,因為當時的時空環境跟現在不同,能做的事情也不同。
以前美國曾經在日本投下原子彈,但以現在來說呢?不管任何戰況已經沒有太多國家敢隨便在別的國家投下原子彈了,因為大家都已經知道事後會造成的後果跟影響,而帶來的問題也會有多少,這個就是所謂的歷史給我們的教訓。

過去的問題跟教訓是要讓現在的我們記住,而不是拿在嘴巴上說自己不會做,且時空環境的不同所造成的看法以及連帶的狀況也會不同。
老愛提起舊時代的過錯,老愛說舊人物的問題,卻不會檢討自己卻不會看清自己,不斷的給自己找藉口找理由。

夢如人生,夢如人生,走在現實跟虛幻的中間線,看著真實跟假象的交錯點。
只求真實紀錄屬於自己的故事...
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
薄荷水晶 發表於 6:30 PM | 文章分類: 社會時事, 生活感想

迴響留言
因為過去別人是錯的
所以現在自己是對的... 即使事件是完全無關聯

又或者是 嘗試轉移話題
製造群眾激憤
製造人民憎恨 之心?
由 r 發表於 13:56, Dec 20, 2007
98.197.16.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7823
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處