新家 roylin1003.blogspot.com
星期三, 八月 3, 2005
【Ogame】02:樂歌人
  截至目前為止,樂歌人仍然是這個子宇宙的唯一已知原居民。
  以一個掌握整個星系團十二個大小星系的種族而言,十五億人口實在薄弱。但他們又掌握得如此良好,足見其科學技術的發達與政治技術的成熟。稱他們為「樂歌」,是因為他們的語言之後總會帶有「叻咯」這個音。至於譯名的寫法,大概只有我這麼寫,一般記錄是以「叻咯」「勒戈」等字樣通行。之所以採用「樂歌」做譯名,是因為這個種族酷嗜音樂與歌唱。

  人類剛到達這裡時,樂歌人只是遠遠的監視,沒有太理會我們。但是不久之後的會晤中,對方代表發現我們有「音樂」這種文化,大喜過望,立刻待為上賓,連泰坦人的粗魯戰歌都被奉為至寶。當休曼藝術工作者企圖研究樂歌人的藝術時,發現樂歌人只在乎音樂,其他藝術類型幾乎沒有發展;而他們的音樂,包含了全頻音波,也就是說樂歌人能感知到任何速率震動所產生的介質波。當然,大部分樂歌人對於能量過低的弱小音波仍是力有未逮。

  對於突然出現的五百億移民,樂歌人迅速的安排了新家。他們讓出一個直徑五萬光年的銀河系,作為我們的棲身之所。唯一的限制是,每個種族不能殖民超過九個星球,這是為了避免擴張導致的衝突。即使是一心征服宇宙的泰坦人也服從了這個要求,大家在嶄新的星空籠罩下,重建自己的文明。

  休曼人做了一件比較不讓人恭維的事情。他們宣稱自己的民族是多個種族的混合體,有文化上的巨大差異,要求殖民星的數量分開計算。這個要求引起泰坦人的強烈抗議,樂歌人也沒有照辦,只有休曼族當中的「中央人民共和國」因為語言系統與其他休曼族差異太大,被樂歌人裁定是不同的種族,可以擁有自己的九顆殖民星球。這件事情立刻重新掀起種族歷史學家的討論熱潮,早在阿爾法紀元之前,就有學者提出這個自稱「中央國」的民族是異星人殖民爾斯的後代,理由正是語文系統迥異於其他休曼民族。

  討價還價之後,整個銀河系的勢力可以分為五大方面:
一、休曼族:分為「和國」、「淨土國」與「高加索聯邦」。「非瑞加自治陣線」和「穆罕默德教團」的自治運動是他們的隱憂。
二、中央人民共和國:她的第八殖民星的第一月球「海灣」最近掀起獨立運動,宣布成立「海灣民主國」,但尚未受到星際社會的認可。目前雙方在談判之外都不斷提高軍備,隨時可能爆發歐美加紀元以來的第一場戰爭。
三、泰坦族:種族平均身高是銀河系之冠,分為好勇鬥狠、真誠樸實的原教旨泰坦人,與沐猴而冠、弄權使詐的坎特拉泰坦人。使用「Ω」武器的就是坎特拉泰坦人,下令者與他的直屬部隊數十萬人更是搶先進入黑洞的第一批艦隊。
四、維洛人:休曼人與泰坦人混血的後代,擅長貿易、運輸、買低賣高等相關的事務。我就是一個五十比五十的標準維洛人。
五、其他小型種族。

  前四大勢力與阿爾法紀元後期相同,但領域規模在樂歌人的限制下大幅縮水。原本第二名的泰坦人因為政府高層全力撤離軍隊而忽略平民,導致人口數遽減,潛力雄厚的中央國於是後來居上;少了中央國的休曼族雖然分為三國,共享九個星球,但彼此的經濟、科技與軍事合作非常密切,而且隱隱然鉗住中央國的領域,仍然穩坐第一大勢力的寶座。

  我們維洛人在母宇宙時就是四海為家居無定所,真正以維洛人為主體的行星只有四顆;現在領土突然擴張一倍有餘,領導人「羅」一時間應接不暇。於是他採行門戶開放政策,歡迎各國移民前來殖民,條件僅僅是繳納土地的租金。各個大小種族紛紛派員與我國接洽,四大勢力中最小的維洛竟然成為全銀河最早宣布行星建設規劃完畢的國家,也掌握了鉅額的債權。

  除了出租土地之外,維洛人最拿手的是交通運輸與工商貿易,從組織運作、航程規劃、貨物保全到意外理賠,維洛人的商業艦隊絕對是您最佳選擇。不管要運的是物還是人,是金屬還是重氫,我們都能在約定時間內送達,保證貨物安全,人員舒適。而且維洛人滿天下,向心力與資訊流通力又極強,不但擁有第一手的地方風土與特產情報,也與黑白兩道的大小勢力都有交情。賺錢嘛!好狗不擋路,今天我們怎麼對人,他日別人就會怎麼對我。

  不知不覺竟打起廣告來了。沒辦法,每個維洛人都知道:今天你打廣告,明天就有生意上門;尤其是我隸屬的特殊貿易艦隊,比較不依賴正常程序接觸與吸收顧客,難免藉由這好機會向大家推銷一下。我們的業務?其實完全是看顧客的需要啦,大概分成三種,一是保護顧客或顧客的貨物,二是用非生產性的手段代替顧客籌措指定的貨物,三是妨礙特定對象或勢力的貨物流通。

  或者,你可以稱呼我為「海盜」。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
古書男子 發表於 1:34 PM | 文章分類: Fiction

迴響留言

聽起來維洛人有點像"飛碟克斯"
有大隊人馬隨時捕捉會動的包裹?
由 singlewind 發表於 16:50, Aug 3, 2005
61.229.152.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=780
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處