新家 roylin1003.blogspot.com
星期五, 七月 22, 2005
【Web】Ogame: 構造類設施分析
  在歐甘母世界的新手期,重氫就像黃金一般珍貴,珍貴到沒用的地步。依照重氫的消耗能力,可以把技術列表中的「構造」類設施分為三階段六大類。
1.礦產類:金屬礦、晶体礦、重氫同步分離器
  基礎設施之一,只需要金屬與晶體,蓋後不理,早蓋早享受,產品可以累積。不過需要維持類構造。

2.維持類:太陽能發電廠、核聚變發電廠
  基礎設施之二,支援礦產類設施的必要功臣,不過產品不能累積,多餘電力就算浪費了。電力不足時礦產生產速率會下降,所以要比礦產類早蓋,又不能蓋太多。
(古書案:簡體字把「廠」改成「厂」,這個字本來是什麼意思呢?是屋簷的意思,是個遮風避雨的空殼子。怪不得中國大陸工廠缺乏生產力,都是空殼子嘛!)

3.輔助類:機器人工廠、奈米機器人工廠
  進階設施之一,除了加速設施建造速度外,二級廠是建立飛船廠的必要條件。如果建完機器人廠之後錢花光了就沒有意義,因為它的功效是加快建造和作為飛船廠的基礎,好比是設施的生產線,生產線開啟後卻沒錢蓋東西?那還不如繼續搞礦產。好消息是,機器人工廠不耗電。

4.儲存類:金屬儲存器、晶体儲存器、重氫儲存箱、導彈發射井
  儲存物資的地方,本身就是許多物資的集合體。等到你發現出個門回來資源就會破表時再考慮它們。

5.兵營類:飛船制造厂
  高級設施之一,這款戰爭遊戲的真正起點,之前的設施都只是讓新手熟悉生產流程與資源調配的熱身。就像機器人廠一樣,飛船廠是艦隊的生產線,等到手頭寬裕時再說吧!

6.研發類:研究實驗室
  高級設施之二,不想當宇宙農民的人都必須擁有這項設施,它是一切技術的起點,沒有它就只能蓋太陽能衛星(維持類)與導彈投射器(防禦類),談不上打仗。可是建造它要兩百單位重氫,研發技術更是日擲千金,孔子說:「足食、足兵,民信之矣。」在填飽肚子前,還是別打算升學吧!
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
古書男子 發表於 10:27 PM | 文章分類: Game & Toy

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=770
沒有引用

Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處