在一個幽靜的空谷中,空無一人。鳥語花香高山流水青松白雲,度我空谷歲月。
星期一, 十一月 12, 2007
諒解自己
最近有些懶散,該做的事沒做。這樣的行為讓有些人很受不了,就當面質問怎麼就我一個人閒在那裡,沒有去幫忙?聽了這樣的話語,一時受不了,我又沒有要怎麼樣,為什麼就這樣說我呢?
今天早上一想,才知道,原來自己也是心虛,覺得沒有去做義工是錯誤的。源頭是自己的一生,做了許許多多自認為或別人認為的錯事而不斷的自責中渡過,所以一有什麼較偏差的行為,就重回到深深的自責裡,連想休息一陣都覺得是錯的。當有這樣的情況出現時,別人也就應著你的心念而來責怪於我了。我就會去辯解自己的行為是對的,以取得別人的諒解。反過來一想,那我自己呢?我諒解我自己嗎?連我自己都不諒解自己,要如何取得別人的諒解?即使別人是諒解我的,我又能認同接受嗎?這樣的一想的時候,就釋懷了。
有什麼樣的行為其實都各有原因。那麼,別人有什麼行為時,就不會再生氣不諒解了。
我回復了平靜。諒解自己、從容自在。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
紫天使 發表於 1:11 PM | 文章分類: 心得

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7681
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):













Collablog Portal enabled