Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期四, 十一月 8, 2007
Firefox 3 Beta 1蓄勢待發,惜開發時程已延宕許久
Firefox3瀏覽器的測試版本已經到了快釋出公開測試版Beta 1的階段了,日前Firefox 3 M8測試版發布後,這段時間正在進行多國語言版本製作,進行a9或說M9(M就是Milestone里程碑的意思,象徵關鍵的測試版本),也就是後續這次Firefox 3推出的第一個公開測試版Beta 1。

代號為Gran Paradiso 的Firefox 3最重要的功能就是整合性的瀏覽歷史、書籤功能Places,也就是Bookmarks on Places。另外,更新的瀏覽器引擎Gecko有更好的效能表現。我自己試用先前測試版本Firefox 3,發現瀏覽速度是比Firefox 2快,但是耗用記憶體的問題並沒有明顯的改善。

其他改進方面還包括遠端資料夾功能、支援OpenID與微格式(microformats)等等新功能。

如果是在Ubuntu 7.10的Linux發行版環境下,安裝Firefox 3測試版算是滿方便的,只要輸入這段指令即可裝好:
sudo apt-get install firefox-3.0
Firefox 3的開發進度已經算是延宕,原先官方最早的預估藍圖Beta 1應該是7月底、8月初推出,如今Beta 釋出已經是11月初,明顯延誤許多,原訂11月,也就是Firefox系列瀏覽器推出滿3周年的時刻推出應該是滿難的。

之後就是一連串的預選測試版(RC,Release Candidate),大約2次到3次的RC版釋出後,2007年底才會發佈正式版的Firefox 3。

有經驗的電腦使用者、網站開發人員和程式設計人員可以下載Firefox 3測試,可以看到已經有多國語文版本,不過這些仍是標示alpha的測試版,並不適合一般用戶下載使用。

而真正的公開測試版Beta1還沒有正式發行,但預覽檔案已經先放到官方伺服器上,雖然先前未如預覽版的alpha9提供多國語言版本,但現在已經有多國語文版本出爐,有簡體中文,可是繁體中文暫時沒有。XD

預估Firefox 3 Beta1這幾天就會正式推出。

Firefox 3與網頁開發相關的資料列在Mozilla官方的wiki裡,可以參考看看
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 12:35 AM | 文章分類: 數位科技, software, www | 標籤列表:

迴響留言
(舉手)

從沒玩過測試版……火狐3是我第一次想玩玩看
不曉得下載測試版後,是否要先刪掉我的2.0.0.9才能安裝火狐3?
還是不需刪掉舊版便可直接測試?
anarch 發表於 1:09, Nov 13, 2007
59.113.89.* | anarch1001 at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
不需要刪除掉,可以直接安裝 ^^
ivan 發表於 12:51, Nov 13, 2007
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
感謝~待會就先來玩簡體中文版。
anarch 發表於 1:27, Nov 14, 2007
59.113.68.* | anarch1001 at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
其實玩英文版比較好啦 xd
ivan 發表於 23:34, Nov 29, 2007
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7667
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled