新家 roylin1003.blogspot.com
星期五, 七月 1, 2005
【書心】重讀舊時日記
  整理圖書,翻出了大一到大二的日記。發現日記裡都是在記「怎麼單戀某人」;看完更發現,當一個循環結束後,新的循環又開始了。接著想到,之後大三大四大五也是同樣的過程。日記的作者不會從日記裡得到教訓,信然。
  現在的狀況好像也沒進步多少。依照慣例,過多的猜測、後悔纏住手腳,我試圖去跨越、解開已成過往的錯誤,使得「現在」也成為即將過去的錯誤。沒有讓自己成為更理想的對象,就盲目的加入對方的生活,於是被視為打擾與負擔。

  總是一見鍾情,卻沒有深思彼此的交集。過早表達情意,總是把對方嚇跑。輕於承諾,卻從來沒有堅持,遇到一點挫折就胡思亂想,身處不同環境就見異思遷。沒有評估的眼光也沒有負責的能力,這種人……

  為我曾傾慕過的女子們慶幸。幸好你們拒絕了我;我沒有辦法帶給你們幸福。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
古書男子 發表於 8:26 AM | 文章分類: Chat

迴響留言
不以物喜,不以己悲,先天下之憂而憂,後天下之樂而樂。

翻譯

不要因為得到了一個東西就高興,不要只讓自己一個人傷心,看股票要先從大家還沒看到跌時就要注意到了,也要等到大家發覺要漲時而先買下來再說。

追女人也是如此矣。
由 瀟洒 發表於 21:00, Jul 1, 2005
61.228.180.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

(眨眨眼)
我總覺得是那些過去的人造就了現在的自己。
由 莉 發表於 18:59, Jul 3, 2005
218.163.164.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

TO 瀟灑:
  好解!歡迎加入酷歷史創作的行列XD

TO 莉:
  誠然。屢敗屢戰的單戀經驗是古書的重要生命元素XD
由 古書男子 發表於 21:44, Jul 4, 2005
210.64.60.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
三年之後我的想法不同了:

"為我曾傾慕過的女子們慶幸;幸好你們拒絕了我,我的幸福不是你們的菜。"
由 古書男子 發表於 14:12, Dec 29, 2008
61.218.50.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=764
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處