在一個幽靜的空谷中,空無一人。鳥語花香高山流水青松白雲,度我空谷歲月。
星期天, 十月 28, 2007
感謝鳥類都要睡覺
最近有一個感謝要表達。
感謝鳥類都要睡覺。



去了一趟美濃,住在朋友家。因為是郷下,且養有雞鴨鵝和各種鳥類。
第二天早上從三點多的公雞叫到五點多開始就陸續聽到鴨、鵝、雞等叫聲,清淅無比的聲聲入耳。

傍晚時,看著聽著門前一棵蓮霧上百上千的鳥兒棲息,似乎一隻一隻鳥兒在說,
『我睡這兒!』
『我睡這兒!』
『不要啦!』
『我要睡這裡!』
吵吵嚷嚷地將近一個鐘頭,六點多全部靜下來,睡覺了!

第三天傍晚,注意到雞鴨們在睡覺前也和鳥兒一樣,吵吵鬧鬧一陣子才靜下來。
晚上我們在涼亭乘涼時,牠們都睡著了,並沒有被我們的談笑聲驚醒。
第二天牠們起床時,又吵吵鬧鬧一陣。
太好玩了,我發現牠們很像小娃娃一樣,睡前和起床時都會吵鬧一陣呢!

是不是牠們和人類的幼兒都符合生物的本能,日出而作、日入而息呢?更合乎自然法則。
我們是不是回歸到這樣呢?很有規律地生活?更健康、更快樂!
而我從另一角度來看,感謝牠們每天要睡覺,否則豈不是我們都不用睡了,真的很吵呢!
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
紫天使 發表於 5:29 PM | 文章分類: 生活分享

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7624
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):













Collablog Portal enabled