莊生夢蝶.飛舞人生 蝶夢莊生.夢遊真假 人生何為真何為假? 只求真實紀錄屬於自己的故事 真假何需在乎!?
简体
星期四, 十月 18, 2007
從十七大看中國的改變
看到對岸十七大的相關文章之後,其實不得不佩服現在中國人民共和國的總理胡錦濤先生了。
就個人看來胡錦濤大概是目前中國人民共和國歷任總理中最有頭腦與智慧的人。

比較起往年如十六大以黨為主以黨為母的感覺,對於經濟上發展上重視不如對黨的重視。
但十七大卻很明顯的看得出黨獨大的感覺淡薄了,相對的對於目前中國人民共和國經濟上發展上重點很重,由此看出中國人民共和國前進世界的目標跟決心越來越重,而我相信這一半的功勞都在胡錦濤的身上,而胡錦濤也十分努力的希望將中國人民共和國推上國際的舞台。

相對之下台灣顯十分薄弱,目前台灣政壇上缺乏像胡錦濤這樣有魄力與智慧的人。
且胡錦濤在國際交際上的手腕也十分有智慧,雖然他是對岸的領導者在某方面我或許該討厭他,但以我個人而言就是無法討厭這個人,甚至就我個人看來對台灣比較有善意的大概也只有胡錦濤了。

姑且不論十七大對於台灣的言論,但不得不承認現在的中國人民共和國,確實擁有的一個很不錯的領導者,而中國人民共和國的改變也會對台灣有莫大的影響,如果台灣執政者在不肯努力加油,不用等對岸的人進行任何攻擊我們自己就會被自己打敗。
夢如人生,夢如人生,走在現實跟虛幻的中間線,看著真實跟假象的交錯點。
只求真實紀錄屬於自己的故事...
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
薄荷水晶 發表於 10:30 PM | 文章分類: 社會時事

迴響留言
隨意說說

覺得中國人系/亞洲人系 政治社會國家
似乎就是要有一位 英明的 "絕對的" 統治者 ( 也就是 像是 皇帝般/ 領導人)
英明的 這三個字很重要 而 絕對的 也是很重要
英明的 = 知道自己在幹嘛 知道該幹嘛 採納其他意見
絕對的 = 擁有絕對的權利 非人民直接選舉的
(雖然多多少少還是經過 類似 推薦 表決 等類似於投票.... 不過 主要意思就是 不是全民選舉)
然後 這樣 對於國家發展似乎 最快 最好
由 r 發表於 14:33, Oct 19, 2007
76.199.11.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
記得有許多人看不起大陸。其實在英國,貴族也是看不起藍領的,日本的關東也看不起關西,白種人也不會讓黃種人進入他們的主流。臺灣人對原著民也有點×××。其實人類就是這樣,就算是一個門第里的親戚也相互攀比。如果愿意用世俗的眼光看別人。請記住,也用世俗的眼光看自己。當然,在大陸,上海人也有優越感,而城市人口和鄉村人口比較時,城市人又比較有優越感。
這其實是一種無法逾越的悲哀。如果你對一個臺灣人說:“你只是一個世界上的三等公民,因為你是黃種人,而且你在臺灣也是一個三等公民,因為你并非豪門也非權貴。”那么,這個臺灣人依舊會看不起大陸人。因為畢竟是人類。

本是同根生,相煎何太急!

大家都是中國人,分得那么清干什么。大陸就是落后,但是面臨這種情況,只是一味的看不起,而并沒有從很高的角度給予幫助或者諒解。那么只能說,像這種在經濟和民生處于優勢的情況是非常短暫的。因為狹隘!

我個人是很希望兩岸關系很好的。不要給美國和小日本機會。

由 無 發表於 11:50, Dec 2, 2007
222.128.9.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7583
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處