莊生夢蝶.飛舞人生 蝶夢莊生.夢遊真假 人生何為真何為假? 只求真實紀錄屬於自己的故事 真假何需在乎!?
简体
星期四, 十月 18, 2007
生活的意義與夢想
今天下班後看到一篇留言(詳細文章與留言)
雖然這篇文章是很久以前寫的但我也不想更改他,因為對我而言那篇文章代表自己當時候的心情跟感覺。

但是生活的意義跟夢想該如何去找尋?
有的人天生就擁有遠大的夢想督促自己前進,但多數人原本所擁有的夢想卻會隨時間逐漸淡化與遺忘,有時候是不得不放棄夢想。

但是生活的意義真的就只是每天賺錢、睡覺、養家而已嗎?
可是其實就算在平淡的生活也可以在其中找尋到生活下去的目標跟意義與夢想。
如果提早讓自己心死讓自己遺忘那份感動,最後只會逐漸麻痺。

但該怎麼找到其中的意義跟夢想呢?
看著孩子平安成長,學習正確的作人處事這也是人生的夢想。
看自己在公司逐漸被重視被人肯定,往上發展這也是人生的夢想。

其實並不是要多遠大多成功才是夢想或意義,有時候平凡的生活之中,平凡的小小成就也可以成為自己的夢想跟意義。
而夢想跟意義也會隨著時間改變,因為人會成長也會改變。

對於現在的我而言讓自己在目前的公司佔有一席之地,存一筆錢念夜大與補習這是我目前的夢想與意義。

人生在於成長。
而成長過程之中會不斷的改變,改變之中夢想跟意義也會轉換。
但如要讓自己成長就是找到自己人生的意義跟夢想,朝夢想去實踐無論有無實現自己本身都會有所進步跟改變。
而夢想跟意義不一定要遠大,在平凡平淡的生活之中也有其意義存在。
因為每個人在世間上都是特殊的存在也是獨一無二的存在這世上。
夢如人生,夢如人生,走在現實跟虛幻的中間線,看著真實跟假象的交錯點。
只求真實紀錄屬於自己的故事...
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處