在一個幽靜的空谷中,空無一人。鳥語花香高山流水青松白雲,度我空谷歲月。
星期二, 十月 16, 2007
晨立
清晨,靜靜站立於床邊。將近40分鐘。剛站時,身體是僵硬的、思絮紛亂。去朋友家陪伴她時,也一直想著最近的事,團體的紛擾,人事的傾輒。接下來會注意到自己的內心。和外在的身體,腳底是不是完全接觸到地板,慢慢地知道,右腳比較難以踏平,重心移到右腳,再調整到兩腳的中心點到頭的中心點成為一直線。
接著另一半起床如廁經過身旁,注意力又會轉到他的身上,此時發覺右邊的屁股變成僵僵地,那是一種害怕,害怕有人在身旁窺視,就好像動物之間,有風吹草動時,耳朵或尾巴豎立起來那樣,是一個警訊。
聽著他的各種活動聲響,心中會有各樣聲音出現,『怎麼這麼大聲?』『門關起來好嗎?』『你這樣會吵到我也,你知不知道?』『廁所味道出來了也!』等等,不一而足。就像平時對任何人都有各種心中的意見出現一樣,沒有說出來的聲音,是我很在乎的一件事。這個比說出來的聲音更可怕,更傷人。常常為了這種事而生悶氣。我自己呢?心中有聲音卻沒有說出來,長期下來發酵變質,人際關係也變得很緊張。
和人相處,就是和人互動時怎麼去處理這些枝枝節節吧!今晨就靜靜地思考這些事而靜站,眼睛閉上,把心眼打開,觀照自己起心動念。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
紫天使 發表於 9:07 AM | 文章分類: 心得

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7569
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):













Collablog Portal enabled