在一個幽靜的空谷中,空無一人。鳥語花香高山流水青松白雲,度我空谷歲月。
星期一, 十月 15, 2007
給和得
剛剛從一個朋友家回來。
因為另一朋友跟別人說了些什麼而不願再讓我們去陪她。
她因著得了女性朋友容易得的病而病痛著,從職場請假在家休養;我們會固定去陪伴她。
我們去陪她是會陪著她一起煉和氣,這是一種身心靈三方面同時調理的動靜皆煉的功法。
當時只想一件事,來世間本就是孤獨的來和去,既然來了,只能往前走了,這時需要同伴相陪,生了病痛,就更需要有人相陪,『相濡以沬』,動物尚且能做得到,我們人呢?不是更需要互相支持鼓勵嗎?
就這麼簡單!什麼也不必想太多。所以還是去了。
何況,是誰給誰真的很難說也!生病了不代表不能付出,在得到的同時也是付出的時刻,那是同時並行的。
如果能這麼想是不是好多了?
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
紫天使 發表於 3:37 PM | 文章分類: 生活分享

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7564
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):













Collablog Portal enabled