新家 roylin1003.blogspot.com
星期四, 六月 23, 2005
【書心】還是不以為然。
  每次和一個朋友斷絕聯絡,總自責於沒有撥空打個招呼。今天不太一樣。
  挺欣賞這個朋友。他雖然比較木訥,但文字上的表達力與文章的深廣度都不可多得。今天他表示要回家鄉去,我當然要與他約定聯絡方式。想不到,他卻表示「不需要再保持聯絡了」。如果是我有所冒犯,那沒話講。然而這位朋友的意思卻是「不會與這個時期的所有朋友保持聯繫。」

  以上在我這個極端渴求朋友的人眼中是非常不可思議的事情。沒有網路打電話,不打電話寫信來,人類有史以來最天涯若比鄰的時代,卻有人換了環境,就要與之前完全切斷?作決定的人或許揮一揮衣袖不帶走一片雲彩,那麼被割捨拋棄的我們呢?別人我不知道,古書自己像是被甩了一耳光,彷彿過去的交情都微不足道,不值得這位朋友說個話寫個信。

  每次和這個朋友相處都十分愉快,我們有相同的話題,相當的知識水準,相似的學術觀念。某次嚴重的衝突,我也盡一切力量去挽回我們的交情。我以為時間與空間不會斬斷彼此的緣分,現代科技會讓我們永遠做好朋友。然而,科技始終來自於人性,因此無法解答人性造成的阻礙。

  非常不以為然。努力、用心、回憶,所有一切都被踩在腳下。沒有辦法祝福,因為我只是個過客。余乃燕雀,不知鴻鵠之志。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
古書男子 發表於 1:15 AM | 文章分類: Chat

迴響留言
科技再怎麼發展,決定性的關鍵都還是在「人」
每個人都有自己處理自己人際關係的方式
見識過某位朋友的方法過後,
我恍然大悟原來每個人的想法可以這麼不同
而從我所知道的方向去推想,會有這種結果似乎挺合邏輯呢。

總之人的心靈是複雜而難以讓人了解的。
Jimmytp 發表於 12:54, Jun 27, 2005
61.218.9.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=756
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處