莊生夢蝶.飛舞人生 蝶夢莊生.夢遊真假 人生何為真何為假? 只求真實紀錄屬於自己的故事 真假何需在乎!?
简体
星期五, 九月 28, 2007
放棄學業進入直銷真的好嗎?
最近吵滿大的新聞,其實之前在找工作的時候,某直接有機公司就有寄E-mail給我,但是因為大概看了一下該公司資料跟狀況於是拒絕,當然一方面是現在工作的公司也在當天通知。

以某方面來說自己也認為學歷確實並不是絕對有用處,但是自己工作越來越久之後想在繼續進修學習的想法卻越來越重,雖然學歷並非必需但是卻是一張入場票也是晉升的條件之一。
尤其現今大學研究所畢業者比比皆是,高中職學歷畢業如果工作經歷不夠豐富,在工作能力條件狀況一樣之下被大公司錄取的機會將會越來越困難,放棄學業真的好嗎?先看看自己的能力跟條件。

至於直銷方面自己不喜歡但是也不排斥,以台灣農業發展上而言自己本身肯定農產品直銷的方式銷售,因為可以減低農民的負擔與中間遭到批發商的剝削。
但是自己不喜歡的在於直銷市場很大,而其中問題廠商很多而哪些是好哪些是壞就需要智慧去判斷。
如果不斷鼓吹自家公司的豐功偉業進入之後會多麼成功,而加入該公司之後便要求你購買商品或繳交費會,而這些大多要介紹其他人入會才有收入,上層的參與者可以分享下層參與者的入會費,這些公司如不是要求你不斷購買商品就是要求你找親友加入,其中的好壞還是要自己去判斷。
這些放棄自己學業放棄家庭而從事直銷,看到電視上某些機動的人,自己不免想起多年前台中多名學子突然決定出家,而家人淚求孩子回家的狀況。
傷了父母的心,放棄了自己的學業,未來真的不會後悔嗎?

夢如人生,夢如人生,走在現實跟虛幻的中間線,看著真實跟假象的交錯點。
只求真實紀錄屬於自己的故事...
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
薄荷水晶 發表於 10:00 PM | 文章分類: 社會時事, 生活感想

迴響留言
屬於技職體系的高職學歷,在能力條件方面,跟大學研究所等等應該是無從比較起。

而且與其拿那些雨後春筍般冒出的大學的學歷,從職業學校也許能學到一些更實際的技能也不一定。只是得從基層幹起,這路確實也不輕鬆就是了。

如果只因為有大學畢業的學歷就不可一世、眼高手低,空有學歷卻沒有相稱的能力,也不是件好事,反而更容易在職場受挫。我想這才是學歷無用論的精神,只是這層意義在這次事件中已經全然被模糊掉了。

不過基本上還是很同意學歷只是一張門票的這種看法。比爾蓋茲那種中途輟學還能闖出一番成績的傳奇,畢竟只是少之又少的特例。拿來當作茶餘飯後的消遣話題可以,要仿效的話我看就免了吧!

台灣目前幾乎已經人人有大學可以念,除了學歷之外,確實認清自己究竟有多少斤兩可以擔起職場上的責任,我想這才是比較重要的。
C.H.Weng 發表於 1:50, Sep 29, 2007
59.127.236.* | chweng at ms1 dot url dot com dot tw | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
[size=0.8]
自己本身也是屬於技職體系的高職畢業出來,且學校又有分為升學跟就業班。
所以當時在就業班而言拿到證照比賽得獎累積作品比考學年第一來的重要,不過畢業後卻也面臨到沒有一定學歷就無法進入設計公司上班。
而當時自己學生時代就在打工,所以利用自己本身的經歷一直到現在。
現在自己雖然已經也是主管之一,但仍希望自己可以提昇學歷跟能力。
這是在於知道自己的能力跟缺點之下的想法,不論什麼學歷畢業如無法知道自己的優缺點,如無法知道自己什麼時間該做什麼事情,該如何去應對跟處理身邊的事物,只懂的將自己捧高那無論哪間公司都無法待的下去…
認清自己了解自己充實自己
還有不要放棄自己這些才是最重要的…
[/size]
薄荷水晶 發表於 6:55, Sep 29, 2007
124.8.110.* | crystal dot mint at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7488
» 真の達人: 分相応についてー日本のオーラとは?
天国の視点から、日本の主体性、物質主義、価値観、政治家、因果の法則、靖国問題、カルマなど、江原さんがさまざまな日本の問題について語って・・ [詳全文...]
被引用於21:14, Oct 7, 2007

Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處