莊生夢蝶.飛舞人生 蝶夢莊生.夢遊真假 人生何為真何為假? 只求真實紀錄屬於自己的故事 真假何需在乎!?
简体
星期三, 九月 26, 2007
國定假日薪資加倍 想太多了
今天看到這個新聞…
但是對於多年來從未過節都在上班的我來說那是假象,一般公司大概除了過年初X那幾天才有所謂的薪資加倍,一般其他的年節大多是禮物之類。

其實太多公司幾乎都違反勞基法,但是大家大多在沒有太大影響之下幾乎都不會去申訴,以我本身舉例好了…

本身上班時間其實在勞基法規定上已經是超時工作,但是因為公司會將超出的時間當作加班,且薪資也比一般公司較高,所以不只我個人同事大多也不會有任何反應。
至於國定假日薪資要加倍…
說實在的除了年節影響比較大,一般來說除非跟這次一樣剛好有彈性放假,正常來說大多只有一天假期,也因為就只有那一天加上大家也習慣別人休假我上班的習慣,很少會介意那一天的假期,也不會注意到那一天假期的薪資怎麼算。

當然除了一般都有三節獎金之外,公司大多都會給予年節禮物之類,所以…
不太可能為了那一天將自己工作弄丟,所以新聞說歸說班還是要上錢還是要賺。

所以一般來說能搶錢的時間也只有過年了,因為大多人是離鄉背井外出工作,大多人會在年節時間回鄉下,可是這樣一來很多公司行號在年節也需要開工的就會缺乏人力。
所以大多會分成初幾到初幾薪水多少倍,初幾之後就恢復原來薪資以吸引員工上班。
不過現在人返鄉過年的想法越來越少,所以大多過年那幾天反而是大家搶上班…

PS:領過最多的是除夕到大年初三是三倍薪資,初三到初五是兩倍。
不過那是因為是大夜班關係所以除夕才有算,不過真的很好賺!
夢如人生,夢如人生,走在現實跟虛幻的中間線,看著真實跟假象的交錯點。
只求真實紀錄屬於自己的故事...
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處