莊生夢蝶.飛舞人生 蝶夢莊生.夢遊真假 人生何為真何為假? 只求真實紀錄屬於自己的故事 真假何需在乎!?
简体
星期四, 九月 20, 2007
颱風天也要上班?很多行業比比皆是
昨天看了一個新聞…
因為颱風天上班工作導致被土石流沖走掩埋,雖然家屬傷心欲絕但是公司方面卻堅持這些都有跟當事者說,且也是規定。

其實個人相信這些當事者都知道,而且很多行業都必須在颱風天上班…
正確的說不只颱風天應該是不論發生任何狀況,只要你「可以」來上班就必需到公司上班。
比如新聞中的工程疏濬單位、警察及消防隊、醫院、服務業、記者…等等很多工作不論是過年過節還是地震颱風都還是要上班工作。

其實大多數當自己從事這些行業,往往都會被事先告知危險性跟問題,自己本身也會知道…
但是為了工作為了養家,而且也有人需要或是自己的工作是必需執行的,知道辛苦也知道危險還是會去上班工作。

為那個工人哀悼…
因為如果他不去工作疏濬的話或許會造成其他嚴重的災害…
他也為了養家餬口不惜冒著危險,希望他的家屬可以振作起來。

也希望其他就算強烈颱風、過年過節、地震…等等任何狀況都還是要上班工作的同伴們
希望如果外面真的很危險時候,可以小心保護好自己安全平平安安的。
且如果失去我們的努力很多民眾將會有很大的不便。


PS:今年中秋如果沒有意外似乎也是要跟同事在公司一起渡過了…Q﹍O
夢如人生,夢如人生,走在現實跟虛幻的中間線,看著真實跟假象的交錯點。
只求真實紀錄屬於自己的故事...
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
薄荷水晶 發表於 10:00 PM | 文章分類: 人生百態, 工作職場

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7447
沒有引用

Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處