莊生夢蝶.飛舞人生 蝶夢莊生.夢遊真假 人生何為真何為假? 只求真實紀錄屬於自己的故事 真假何需在乎!?
简体
星期四, 九月 20, 2007
台灣是否該開放性產業?
這個話題在昨天老杜引起的(老杜謝謝你提供給我靈感)
雖然自己本身是女生,但是並不反對性產業正當化。
就個人看來有「需求」就會有「供給」,但是是不是所有的人都可以擁有「固定」「正當」的「供給?」這就難說…
所以在「食色性也」這句話,反而贊同紅燈區規劃,將這部份特種行業有效的管理。

先看台灣現在狀況,常常可以看到許許多多未成年少女在進行援交或是大陸女子來台賣淫,為什麼會有許許多多這些問題?個人認為因為現在是地下化。
現在台灣有很多地下化,相信很多人都會知道台灣哪些「地方」哪些「路」哪些「店」有這「交易」,這其中暗藏許多問題…
除去性病愛滋性的危險性以及社會治安風險,許許多多正因為無法有效可以管理,造成這些行業地下化,產生許多危險因素存在以及社會治安的敗壞。

但…
如可以規劃出一個有效特定區域類似歐洲的紅燈區,有效的管理且依照一定法律跟程序進行規劃跟檢查,相信有安全衛生合法的地方,一些不正當地下化屆時將逐一消失退去。

當然這部份台灣是否該規劃紅燈區?該如何規劃?如何配套?
這些都還有待政府當局的規劃跟處理。
夢如人生,夢如人生,走在現實跟虛幻的中間線,看著真實跟假象的交錯點。
只求真實紀錄屬於自己的故事...
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
薄荷水晶 發表於 12:00 PM | 文章分類: 社會時事

迴響留言
當初就是 扁大哥 反對 性產業
廢公娼
結果現在 又想要開始
反反阿復復

如果真要說性產業正當化
那一堆法律條文都要改了
我想台灣 是不可能性產業正當化的

不過 今天 杜說出這種話
是她自己無知呢 還是扁大哥指使
不管怎樣 民 實在越搞越退步
既然都已經癈公娼了 就應該 努力一點
要廢就要通通都抓 私娼本就該抓盡

有需要的 自己 用左右手吧 = =

also ... 私娼問題 牽扯層面太多了
這個 是一個 社會問題
為什麼會有人要當
為什麼會有人要玩
之前看到一則新聞
說 轟趴 結果半數以上都有性病 而且好像有 四分之一 有 愛滋?

實在有點 呃
怎講 難以接受啦 哈哈
由 r 發表於 14:39, Sep 20, 2007
76.199.7.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
你寫的我真的不太理解
誰想要開始? 要開始什麼? 誰說要開始?
杜正勝寫了什麼你有看嗎?
他分析的是泰國的旅遊觀光政策以及台灣對周邊國家認識不深的想法而已
跟台灣的政策一點關係都沒有呀.
由 ossian 發表於 14:47, Sep 20, 2007
210.64.17.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
泰國的性觀光是賣點之一,為何有很多西方國家男性非常喜歡?這些事情,都值得好好探索、研究,了解一個國家之所以能成為觀光大國的原因與特色。

性觀光 值得好好探索 研究
就挺 "值得探索 研究"

ok ... 杜沒說過要開始 我失言 :)
"不過 今天 杜說....指使"
以及第一段 我失言
其他的 我還是忠於我本來說的

我想說的就是
泰國怎樣 其實不是太需要去深究
應該 多多看好到底為什麼我國文化會受到 其他亞洲文化如此的深遠影響
而發展不出一個自己該有的形
該多多檢討自己國家 教育問題
而不是 在那邊寫 性觀光該如何去探究

國人 國際觀的確是 以歐美等西方國家做比較
可是 國人的 國內觀咧 也就是日常生活 受到的影響都來自哪裡
有沒有想過一切的一切都來自他所謂的左右鄰居
日劇? 韓劇? 日風? 韓流?
中國五千年來的歷史呢?
ok ... 該不會有人要說 台灣已經獨立出來
所以跟中國 五千年歷史無關
只有台灣原住民 跟 台灣那 1600 年以來的歷史?
為什麼不是 以自己國家 五千年來發展的東西為傲 為學習之借鏡
反而是 日本 韓國? 然後結果 學什麼 不像什麼 ?
由 r 發表於 15:42, Sep 20, 2007
76.199.7.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
總而言之 就是台灣人懶
懶得主動去吸收知識
電視播日劇就看日劇 播韓劇就看韓劇
他們只學到日劇韓劇裡面的內容
並沒有學到他們的文化
日本幾個縣 韓國幾個市
那些看日劇看韓劇的也沒幾個知道

台灣人懶 又依賴媒體
偏偏台灣媒體又很糟糕
造就如今的政治與社會

學習中國文化是很OK的
學習台灣文化也很OK
但是都要適當份量
但是台灣人都喜歡搞極端
什麼全美語幼稚園---居然還是有很多無知的父母拼命把孩子送進去
不曉得將來長大成語會講幾個 = =?

還好已經禁掉了
由 ossian 發表於 16:31, Sep 20, 2007
210.64.17.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
看情況啦
以前我很愛看新聞
大約14 歲以前
可是看新聞看到失望了
就懶了 ! haha
15 歲之後就很少看新聞了
(這邊是說 on regular basis ... 每天看 定期看)

至於台灣學人家文化學的很好阿
哈哈
私娼 援交不就是日本出來的
電腦網路遊戲大風行 不也就是韓國來的
都學的挺道地的阿

台灣媒體其實 算是勉強可以通過了
雖然說有些差 但是就現況來講 勉強過的去
教育問題 社會風氣問題吧

台灣人喔 我是不懂啦 到底是想進步 還是想退步
居然還想把 台語 客家話 作為 國家官方語言

其實看報章雜誌 我覺得 勉強值得看的 就是社論吧 哈哈 XD
看看名嘴們寫的文章
這邊用名嘴 似乎還有些貶低他們了
應該說 專業評論家的文章

陳文茜當時是鬧的挺亂的啦
我也不記得怎樣 可是我覺得她的文章 有些還挺不錯的說
(只是個例子)
由 r 發表於 16:42, Sep 20, 2007
76.199.7.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

其實不論什麼好的我們去學習,不好的我們注意的小心防範。
台灣的文化其實很特殊,類似大熔爐…
自古到今被許多文化影響,有好也有壞有弊也有利。
但是我們要如何在中間分辨出哪些是好?哪些是壞?
而不是盲目的吸收消化,最後成為四不像那就糟糕了…

至於台灣的政客…
恩…不予置評,沒幾個我喜歡的!
薄荷水晶 發表於 9:11, Sep 21, 2007
124.8.76.* | crystal dot mint at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
以下文章為取自「老杜部落格」:

認識新移民的故鄉 2007/09/13

這次到瑞典參訪,發現瑞典人對於附近國家的人文、地理都多有了解,相較起來,台灣人對於鄰近國家的認識是非常缺乏的,我們未來的教學應該也要著重東南亞國家的認識,畢竟這些國家是許多新台灣之子母親的故鄉!

我在之前的部落格文章《認識獅子,也要了解海龜》中就曾提過,國人的國際觀通常以美國等西方國家為主,可是對於鄰近的國家,了解甚少,尤其台灣有越來越多外來人口,其中外勞及外籍配偶已經成為相當大的移民族群,目前台灣約有30萬名的外籍配偶,每7到8位新生兒中,就有1位是外籍配偶所生,其中又以來自東南亞國家及中國籍的外籍配偶最多,但是我們對他們的國家,卻知之甚少。

越來越多研究發現,台灣原住民與東南亞國家有相當密切的關係,尤其與南島民族的關係,更是緊密,不過,對在生活上與我們越來越密切的東南亞籍外配或外勞們,及在地理上與我們如此相近的國家,台灣人民對他們的瞭解,其實很少,尤其在正規教育甚至是大眾傳播媒體中,介紹這些國家的篇幅有限,這是一個值得思考、不能忽視的問題。

台灣社會存在著對外配或外勞不友善的聲音,或是歧視眼光,其實,他們的國家,有相當悠久、豐富的文化,非常值得我們探究與認識,打開我們長期只關注西方世界的視野,提高我們的國際化程度。

這幾年,台灣的大學校院陸續有關於東南亞研究的系所成立,終於可以稍稍補足對東南亞國家研究與認識的不足,不過,對於東南亞國家的認識與關注,仍然有限。台灣大學人類學系主任謝世忠曾提及,台灣對東南亞國家的研究,真的很少,從每年參加泰國研究學會年會的人數,台灣幾乎只有他一位代表,就可以看出。

文化、地理 不同面向的東南亞

謝世忠認為,要認識東南亞國家,不能習慣性的以「國家」作為認識基礎,會沒有整體感,應該以另類管道如文化、宗教、半島或海洋東南亞面向來看,會有不同風情。

如越南受到中國及儒家影響,自己形成一個文化場域,泰、寮、緬受南傳佛教的影響,又自成一格,而山地部落的文化又成一種,印度文化、菲律賓又與其他國家不同,這些都相當值得探討。東南亞各地區都有自己的文化,也受到鄰近國家、宗教、文化習俗傳入的影響,有所改變。

若要從「語言學」作為分類基礎,半島或大陸地區的東南亞國家如緬甸是藏緬語系、柬國則是高棉語系,泰、寮及緬北的部分地區都講泰語,而泰語不僅方言多,書寫文字也有多種,相當複雜;而無論是半島上或島嶼國家,都受到中國文化及其傳統影響,東南亞民族語言多樣且複雜,但又有些語族相近。

殖民經驗 影響國家特色

東南亞國家除了泰國外,都曾被他國殖民,殖民經驗也對這些國家的政治型態造成複雜的影響,如泰國、柬埔寨及馬來西亞是立憲君主國家、被視為共產國家的緬甸其實不是共產,而是社會主義國家,而民主共和體制的是印尼與菲律賓。越南及寮國表面上看是共產,但越來越多的資本活動,使她們變成門面共產國家;至於島嶼汶萊,則是君主權力最大。

泰國是君主國家,但泰皇的威望與社會影響力相當大,經常成功處理政客與軍人的鬥爭。

殖民經驗讓東南亞國家受到西方影響,包括英國、法國、荷蘭,至今仍可見到殖民遺產,如曾受法國殖民的越南與寮國,兩個國家的發展因為地域差異,發展差異很大,法國重視靠海越南,積極建設,但屬內陸的寮國就不受重視,至今連鐵路都沒有,不過,寮國具有特色的古都,則意外成為觀光客遊覽景點,甚至在度假旺季,整個城鎮都是觀光客,慢慢有觀光殖民的現象發生。

全球有能力出國觀光的人口,不再只限於第一世界國家,第三世界國家也慢慢有能力拜訪他國,每年全球10億的觀光客,其效應不能輕忽。很多台灣人到東南亞觀光,尤其前往泰國的觀光人數中,台灣人數排在第一位,但對於這些東南亞國家文化,卻認識有限。

東南亞國家由於地緣近,成為台灣人最愛去的觀光景點,但觀光不能只是觀光要了解泰國的古蹟、服飾為何吸引人?目前泰國北部發展涉險觀光,體驗當地山地民族部落生活,成為新的觀光模式,賣點在哪裡?泰國的性觀光是賣點之一,為何有很多西方國家男性非常喜歡?這些事情,都值得好好探索、研究,了解一個國家之所以能成為觀光大國的原因與特色。

台灣也曾被殖民,因此台灣呈現多元面貌,現在,有更多的外配移入,台灣成為令一種移民國家,但台灣對於這群人及其國家,了解很少,總是習慣將目光投注到遙遠西方國家,此時是到了我們應該走出西方國家國際觀窠臼的時候了,我們不能在只將眼光放在歐美,應該了解更多國家,最好的作法,就是從認識外籍配偶的國家開始,不要再輕視或忽略他們,而應該敞開心胸,接納他們。
由 ossian 發表於 14:49, Sep 20, 2007
210.64.17.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

其實老杜今天很容易被大家拿出來批,除去他政治色彩太過明顯加上之前太多言行錯誤,自然容易被大家追打。

一般來說很少會有人拿泰國的色情業當作學習,雖然泰國的秀很多但泰國「性」卻是很大隱憂,這個並不能成為台灣的學習。
如真要學習跟歐洲紅燈區學習會比較好,並不是貶低而是管理上問題。

而老杜拿不該比較的比較,不該學習的要學習,時機不洽當要讓人不聯想跟猜忌很難。

至於老杜就類似慣犯一般,只要有任何奇怪舉動跟言行要讓人不懷疑…
老杜其實是可憐的…
不過我不喜歡他就是,單純因為他的言行。
薄荷水晶 發表於 9:06, Sep 21, 2007
124.8.76.* | crystal dot mint at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
關於教育改革
杜正勝也寫了很多
請點網址進去看吧http://140.111.34.116/e9617_blog/article_list.aspx?article_classify=01

無奈他是媒體黑名單
記者跟媒體總喜歡把他污名化
認識他的人都覺得他很可憐... 一篇幾百個字的文章可以被挑出一句話寫成好幾篇報導
你現在可以理解了嗎?

更多的媒體亂象,請見以下網址
http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%AA%92%E9%AB%94%E4%BA%82%E8%B1%A1&variant=zh-tw
維基百科連結

讓你知道我們的媒體有多糟糕
由 ossian 發表於 16:43, Sep 20, 2007
210.64.17.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
實在很不好意思在 美女這邊口水....

很多事情有功有過
本就不能並論
不過 就算 有過 也不代表 其所作所為就完全不能學習
也不代表就沒有貢獻 或是不值得做追念

隨便挑了一篇 228 的

蔣公經濟上的建樹 制度上的建樹 對於台灣有多大的影響
===
「不悲、不笑、不怒,只是理解」,李教授說,他進行歷史研究,就是依此而行,雖然看到二二八事件的史料不可能不悲,發現蔣介石的作為不可能不怒,但歷史研究與評價歷史人物就應該客觀看待,不帶情緒,研究才會客觀,國家也才會健康。
===
但是要知道 他講的東西
看的人
全部都會進行 主觀判斷 一定都會帶情緒
我大也可以斷言 她這樣寫是因為對於 蔣公的失望 對他心裡造成創傷 因此他的看法也不客觀
都是人在說而已

歷史本就是很難有客觀
不是褒就是貶
同時也簽扯到每個人的主觀認知
實在不覺得

為什麼她沒挑個 讚揚蔣公 然後 關於蔣公的"功"的分析?
228 不也就是扁某刻意炒作 炒出來的
政府也早就出來公開道歉
而且這件事 是該以政府角度 道歉
而不是以黨籍角度道歉
到底有沒有搞懂?
公私 是該分明
今天阿扁硬是要 說 國民黨出來道歉 那是阿扁認為 自己還是平民 國民黨還是政府?
我就不信 今天阿扁看到 動亂 不會有先入為主的見解

=====
他主宰台灣從1950到1970年代前半期的歷史發展,台灣變成中華民國,又從中國正統政權到被排除於聯合國之外,成為世界孤兒,都是蔣介石造成,
=====
的確 是他造成台灣退出聯合國
但是 當時人民 接受 中國為一個國家嘛?
還是 只是 國家內亂後 出現的 暫時性的 國家分裂?
一個決定 不能 光以後世眼光去看 也要以當時的角度去看
更加得考慮 以當時角度去看 怎樣才是 當時 角度的未來
當時如果 接受中國 加入 聯合國 也就是同等於 認同 中國為一個國家
就像是現在的局勢
如果中國 接受 台灣加入聯合國
那就是認同台灣是一個國家

====note
在且 台灣現在 如果沒有當年 蔣公 對台灣獨斷式的 經濟政策
台灣現在會有 如此富庶的 社會現況?
會有 年收入 一萬美金的情況?
(同時我更要強調 一萬美金 基本上 打從97 年就已經有這個數字 扁某在做什麼 十年了 數字反而下滑嘛?)
==== end of note.

請問 杜某 或是那些 某歷史學家 在探討時 有想過這些事情嘛

anyway...
這是有點小離題 (妳談的是 媒體問題)
我說的是 杜某 觀點認知問題

現下回到媒體問題
wiki 說的東西 你必須要抱持著 懷疑眼光看
尤其是 政治相關 的議題
因為那算是 open source 的東西
光第一段 "台灣媒體亂象起源醞釀甚早" 就已經找不到是誰說的 是誰打的
這跟 扁某 說話 時 講說 大家 大家 大家 不說出來源不也是一樣嘛
很多人 對於發生 228 事件 都非常高興 <--- 這句話有來源嘛? 很多人是誰?
在且 台灣媒體亂象 是疏於 管制
而非 過度壓迫管制
台灣媒體亂象 問題所在 在於 報導隨便亂報導 不會受到罰款
新聞隨便亂杜撰 也不會受到 政府管制
相對的
政府人物隨便亂講話也不用負責 (這邊專門針對 扁某 謝某 李某後期)
那新聞報導的 亂講話 又何必要負責呢 (上梁不正嘛)

在且 現階段 媒體都有強烈黨派 影響
綠色系 藍色系

唉 不說了

實在愧對 水晶大美女
讓您板上 增添這麼多 口水
由 r 發表於 17:32, Sep 20, 2007
76.199.7.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7446
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處