莊生夢蝶.飛舞人生 蝶夢莊生.夢遊真假 人生何為真何為假? 只求真實紀錄屬於自己的故事 真假何需在乎!?
简体
星期四, 九月 13, 2007
台灣入聯?現在還太早!
或許有的人會說我在唱衰台灣,但是以我看來美方確實沒有說錯,台灣現在要談入聯只是政黨一種政治紛爭跟手段。

不論是「台灣」還是「中華民國」,在國際社會上不管地位還是知名度,根本沒有任何重量存在,或許有的人會說那是因為台灣太小或是被對岸打壓,但在個人看來以國家大小來說,沒有國家會比新加坡還小,但是會有人將新加坡跟別的國家混淆嗎?不會…
因為新加坡在國際上還是社會上位置都具有自己的地位跟知名度,至於對岸打壓個人想很多事情並非對岸打壓可以造成的。
像是大家所說台灣之光王建民,不就是一種嗎,他在體壇上讓大家知道他是台灣來的,並非日本也不是中國。
而李安導演的「色.戒」在威尼斯得獎,請問有人故意將他國家講錯嗎?沒有…確實是是台灣。
而經濟上誰會去忽視大公司大企業呢?
如同之前的宏碁併捷威成為全球第三大PC廠,會有人忽視他跟將他寫錯國家嗎?

以現在台灣經濟低迷,不論知名度還是影響力在國際上都仍未有自己的地位,高唱入聯公投確實還太早。
在那邊造勢假裝清高,不如積極的將台灣經濟改革推向高峰,更加該注意更多可以讓台灣在很多不論是表演、藝術、體育、科技、農業…等等很多該推展的該協助的該輔助。

在個人看來,現在的入聯只是“某人”的一種無聊的動作,花大錢做了一些沒有意義的外交動作之後,現在反而將台美關係降到冰點,問題是現在高唱入聯會有多少人知道「台灣」是什麼?

還是乖乖做好自己那的腐臭的位置,不要在自己快下台前還製造紛亂了。
夢如人生,夢如人生,走在現實跟虛幻的中間線,看著真實跟假象的交錯點。
只求真實紀錄屬於自己的故事...
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
薄荷水晶 發表於 11:59 PM | 文章分類: 工作職場

迴響留言
以色列在建國之前也是動作頻頻
過程中不惜挑釁、以武力侵犯鄰近國家
藉以獲得聯合國的注意,當時也沒有國家公開支持他
更別說美國
http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E4%BB%A5%E8%89%B2%E5%88%97&variant=zh-tw
↑維基連結

最後以色列民族終於成功的建國,而目前北韓仍在仿效
在我看來
台灣入聯的手段仍然算溫和
而他也確實引起注意了

只是台灣目前仍然有太多人對建國抱持悲觀
多數人還抱持的"拖"---也就是不負責任的維持現狀
想把問題丟給子孫
才會有現在這種妾身不明悲慘現況
由 ossian 發表於 9:44, Sep 14, 2007
210.64.17.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

但是對我個人而言,以色列的狀況跟台灣差太多,以色列本身武力足夠自保且其他外力因素也少。

但台灣的情形跟以色列相差太多,除去一般國外國際上很難將台灣/中國/中華民國分清楚,對於一般外國人來說他們可能只會認為這只是自家人的鬧劇。

加上對岸的武力跟經濟上影響已經不是以前那樣,對岸的武力已經強大到可以威脅美方,何況是區區的小小台灣呢?
經濟上對岸的影響力其實比台灣大上太多,台灣跟對岸相比之下可以給對方壓力跟控制差太多,不要小看對岸現在的經濟發展與影響力,別以為台灣真的還比對岸強,如果持續抱持這種心態,會有一天硬生生的被對岸吃乾抹淨才發現自己被吞了。

現在的台灣想跟對岸硬碰硬建國?
跟找死沒有兩樣…
先做好自己本身經濟能力(武力我不太妄想)
創建好自己在國際社會上的地位在談也不遲。

說實在的某人的頭腦真的不如前任的來的好…

薄荷水晶 發表於 2:06, Sep 15, 2007
124.8.81.* | crystal dot mint at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
保持現狀就是不負責任?
真是讓人無法茍同

就算是建國是必要的
時間也是很重要的
隨隨便變說要建國就可以建國?
就不會看看局勢?

=套些某人愛用的說法
由ossian的說法來看
台灣現在不是一個國家了?

本來就是該把經濟發展好 才去做外交
今天 某人 當總統 只是享用 前人鋪的路
就算那些錢人有些錯誤 至少他們讓經濟起飛了
至少做了 十大建設 十二大建設 十四大建設

現在某人底下的人 只吹噓了 好幾樣建設 但是卻連經費一毛都沒有

就算是你要玩凱子外交
也要有足夠的經濟實力 才玩的起
由 r 發表於 0:50, Sep 15, 2007
76.199.7.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
不好意思=.=
沒點到"回應此篇回饗"
應該是要回應 ossian 所說的
由 r 發表於 0:54, Sep 15, 2007
76.199.7.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

其實就我來說,以前在阿扁未上任之前,我很喜歡的…
但是他給我的失望太多,眼睛清楚點的幾乎看的出來,阿扁比起李登輝來說差上太多。

經濟惡化,國際關係惡化,貪污死不下台…

記得以前工作時候在請辭有人說離職有分兩種,一種是走的好看漂亮不丟臉,一種是讓大家難堪,另一種是讓自己留下臭名罵名。

老李下來的讓大家佩服,成功的也大方的將政權轉移,但阿扁呢?
老李雖然不好,說實在的很多地方我很討厭,但是至少他所留下的罵名,一定會比某人少上很多很多…
且他的交際政策上手腕比某人也高招太多…
薄荷水晶 發表於 2:11, Sep 15, 2007
124.8.81.* | crystal dot mint at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7410
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處