莊生夢蝶.飛舞人生 蝶夢莊生.夢遊真假 人生何為真何為假? 只求真實紀錄屬於自己的故事 真假何需在乎!?
简体
星期六, 九月 8, 2007
扁桃腺囊腫!終於出院了…
上一篇文章發表之後,雖然去台大掛急診看了,但回家之後還是又會再度發高燒(大約40度)
且嘔吐的狀況也越來越嚴重,最後在28號終於又跑了一次台大掛了急診之後…
才發現自己已經不是普通的小小區區的感冒發炎…
因為已經扁桃腺潰爛,所以導致高燒不退,加上因為是細菌感染問題,所以整個脖子淋巴結腫大,扁桃腺也腫大,當時別說吃東西喝水會痛不舒服,連呼吸都不順暢耳朵也因為淋巴結壓迫問題耳朵脹痛。

因為什麼東西都不能吃也吃不下,所以只能以吊點滴方式補充體力跟養分,外加三到四小時打一次抗生素跟退燒針,但是體溫仍舊卡在39-38度。
因為淋巴結越腫越大,最後還排了電腦斷層跟X光,因為如果蔓延開來就要動手術將扁桃腺切除,醫生當時也告知如果狀況在惡化下去可能就要動手術了。
可能是打了將近七天多的抗生素外加自體抗體終於發揮作用,也或許醫生的恐嚇警告嚇到那該死的扁桃腺,總之…
奇蹟一般的扁桃腺忽然慢慢好了,淋巴結也逐漸消退…
終於可以陸續進食,不過還是有所限制就是。

今天因為狀況已經恢復到一定程度,也不會莫名半夜高燒,腫也慢慢消退,藥丸也可以吞的下去,所以從28號送進醫院到今天…
恩咳…終於出院了…
雖然飲食上仍舊多多限制,外加還要回診一趟…
另外需要時時刻刻注意體溫,一有發燒狀況就要回醫院報到…囧!


夢如人生,夢如人生,走在現實跟虛幻的中間線,看著真實跟假象的交錯點。
只求真實紀錄屬於自己的故事...
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
薄荷水晶 發表於 12:40 PM | 文章分類: 生活感想

迴響留言
恭喜你出院!!
病情得以了解與控制接下來的就不成問題了!!
祝福你...
shan 發表於 16:30, Sep 8, 2007
220.128.236.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

謝謝…
因為喉嚨還是會痛,回家後還是很多美食都不能吃Q﹍O
不過已經慢慢好很多,希望下次回診後就完全好的…

薄荷水晶 發表於 21:56, Sep 9, 2007
124.8.127.* | crystal dot mint at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7387
沒有引用

Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處