新家 roylin1003.blogspot.com
星期六, 六月 11, 2005
【酷宣言】我要求成立「怪物工會」!
  這個世界非常的不公平,不單是你們人類覺得,連我們怪物也覺得。你看,每一款「英雄殺怪物」的遊戲都有討論版,而且只要是有職業的,就會有職業社區;只要有分伺服器的,就會有伺服器專區;如果有交易的,就會有交易特區。為什麼我們這些辛苦賣命的怪物沒有自己的組織呢?難道只有英雄可以閒聊,怪物就不能打屁嗎?

  要知道身為怪物的我們非常的辛苦:第一辛苦的是超長工時。自認為是英雄的那麼多人,每個英雄的作息時間又不一樣,於是我們二十四小時都得準備就位,還要全年無休。輪班?你以為有人要跟我們輪班挨打嗎?我們可都是保證原班人馬的,就算被「打死」了,十分鐘後必須又是好漢一條。

  第二辛苦的就是工作環境不良。不懂你們人類的偏見,為什麼長得跟你們不一樣就要住在荒山野嶺?為什麼皮粗肉厚就要跟岩漿作伴,毛多油肥就要泡在冰塊裡?尤其是大魔王,把家裡搞得跟地獄一樣,生火烤自己幹什麼?就我所知許多怪物非常熱愛夜市與便利商店,也喜歡逛百貨公司與坐咖啡廳。可是你們把我們擺在鳥不生蛋的地方,拜託,鳥都不生蛋的地方要我們吃什麼啊?

  第三個是工作內容血腥暴力。許多英雄帶著沈重鋒利的武器來找我們,有時候連創世大神所禁止的武器都搬出來了,我們不能抗議,只能苦撐待變;如果遇到沒什麼力但皮特別厚的英雄也糟糕,明知打他沒有用還是要打,不然會被投訴工作時偷懶;最後被打死了還要提供獎勵,如果不是為了提供獎勵,我們也不必出去搶人類的城鎮。這是一種惡性循環啊!每天都要被打死抄家,只好出去幹強盜,這種工作你要不要?

  第四是缺乏休閒娛樂。我覺得英雄真是好命,每天遊山玩水,到哪裡都有人款待,還可以隨便翻箱倒櫃,如果需要錢,找我們要就好。你去隨便問問一個大魔王,不管是號稱征服世界還是統一宇宙,哪一個大魔王可以隨便跑到外面來逛街的?如果英雄到了大本營找不到魔王怎麼辦?我就認識某位巴姓大王整天上網膩了想出門,卻被守門的三個老頭罵哭的事情。

  還有很多其他事情,一直為我們所忿忿不平!因此我要申請成立怪物工會,如果能在各遊戲討論版成立怪物社區、怪物自救版或是怪物交流協會更好。本會的宗旨如下:

壹、爭取怪物權益
一、限制英雄來找麻煩的時間,怪物應該只需要工作八小時,額外的工作要算加班費。
二、整頓怪物所居住的環境,一般怪物只需要整齊清潔,附近生活機能健全就好;頭目級的怪物當然要有豪宅名車、僕從侍妾。拜託,身為大魔王還要自己去買礦泉水是很遜的事情。
三、每週要有週休,讓大小怪物可以出門散心。整天悶在堡壘或洞穴裡會死人的,你不知道土壤與地下水的重金屬污染很嚴重嗎?
四、怪物被英雄打好像是天經地義的,可是你們不能用非法的武器。不是有日內瓦公約嗎?不是有禁用地雷協議嗎?不是有禁止核擴條約嗎?連沒什麼智慧的動物都有保育組織在關心了,我們這些有感情有思想有夢的怪物們更該獲得你們這些智慧生物的愛護吧?

貳、方便怪物交流
一、討論哪些英雄比較不上道,例如隨地亂丟裝備、到處騷擾民居、或是對獎勵不滿意還鞭屍的人。
二、討論不同地形與區域的防禦措施,人類一直在進步,我們也要加強我們的戰術才行。
三、進行寶物交易。某些怪物的家比較荒僻,或是保護得比較好,手頭上有多餘的寶物,可以轉讓給老是被抄家的窮光蛋。
四、傳播轉業心得,讓待不下去的怪物能夠展開新的生涯規劃。

  以上是經過一百多位頭目級怪物討論出來的工會成立宗旨與主要活動內容。請你們人類不要忽略了怪物的必要性:沒有我們,英雄也只是廢物而已!我代表所有勞苦功高的怪物們要求,請霸道的人類還給我們集會結社、聚集交流的權益!
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
古書男子 發表於 1:20 AM | 文章分類: Cool

迴響留言
五篇好文外加連署,沒照格式來不算數~~~~~~

(逃)
由 北極海 發表於 17:47, Jun 11, 2005
61.61.210.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
老師,我有問題!

怪獸的種族五花八門 ,有半獸人、哥布林、眼魔、石像鬼、蓋美拉、拉米亞、木乃伊、巴風特、火元素、風元素、水元素、哥吉拉、摩斯拉...多的可以開動物園;但,若各種怪物都用一種母語的話,怪物之間語言不通,又要怎麼同心協力爭人權?

因此,在下強烈建議,在建立怪獸公會之前,應先開辦怪物九年一罐義務教育,在尊重母語之餘教導共同的官方語言,方是治本之道!
由 加米豆腐 發表於 19:40, Jun 11, 2005
218.165.101.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

曾經有個國王想要蓋一座通天之塔,聚集了各地的工匠;神看到了深怕人們真的通到天上,於是施法使人們的語言不再相通……

如果有怪物通用語,翻譯獸和翻譯米糕怎麼混啊!?
由 古書男子 發表於 23:08, Jun 11, 2005
221.169.21.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

TO 古書男子:
你還有加米豆腐(拍肩)
由 路人Another Version 發表於 21:29, Jun 21, 2005
61.230.119.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=728
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處