Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期一, 七月 9, 2007
食物中毒癱瘓一天
今天搭車時買了一份優格和果汁當早餐,很笨的我忘了優格不能放太久,吃一吃放著後,過快2個小時又吃了幾口。

從原本起床後不舒服到吃了壞掉的優格後更不舒服,中午就從單位掛病號請假了。

身體形同癱瘓,跑去看醫生,才知道是食物中毒,有發冷、燥熱、消化系統蠕動過快、脹氣、想吐等症狀,是身體自動碰到毒素的反應。

藥開一開,還沒吃藥,就在醫院把十幾個小時的食物,在十幾秒內全部吐出來,然後身體就好很多了。

夏日炎炎,吃東西還是小心一點比較好。QQ

食物中毒的處理原則如下:
1.補充液體,尤其是開水或其他透明的液體。
2.補充因上吐下瀉所流失的電解質,如鉀、鈉及葡萄糖。
3.避免制酸劑。
4.先別止瀉,讓體內毒素排出之後再向醫生諮詢。
5.毋須催吐。
6.飲食要清淡,先食用容易消化的食物,避免容易刺激胃的食品。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:43 PM | 文章分類: 醫學保健, 心情隨筆

迴響留言
夏天到了,吃東西要小心喔~~
祝你早日康復。
楓葉 發表於 9:31, Jul 10, 2007
219.112.29.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
吐好之後

就舒服多了

這幾天只能吃流質食物==
ivan 發表於 9:46, Jul 10, 2007
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7237
沒有引用










Collablog Portal enabled