莊生夢蝶.飛舞人生 蝶夢莊生.夢遊真假 人生何為真何為假? 只求真實紀錄屬於自己的故事 真假何需在乎!?
简体
星期一, 六月 18, 2007
不知何為過節的服務業
端午節到了,又是個快樂的粽子日(笑)
而且此次連續假期天氣也還算不錯。

不過由於在服務業界前前後後工作多年,由於往往服務業最繁忙的時候就是假日或是節日,因此已經許多年沒過節日。

端午春節其實倒是還好,感覺失落最重的其實是過年,如果親人諒解的話往往只是遭到親人揶揄愛賺錢等等之類,如果不諒解的看過同事被家人痛罵不孝之類。

雖然隨時代潮流現在的人過節意味逐漸平淡,大多人主要還是要出國遊玩為主,因此大多是由於休假日子跟一般行業不同,因此比較無法與朋友親人一起同樂遊玩。

如果朋友親人諒解往往僅僅被嘲弄一番,頂多事後互相另外排休假方式出去玩,但遇上較無法諒解的或是彼此無法將假期排在一起,往往會變成感情變淡等等狀況發生。

因此常常會聽著或看著客人或是聽到音樂在慶祝,只能傻笑的收拾內心的落寞提起精神工作,因為對於服務業界來說公司本來就是以假日節慶為主,當自己踏入這一行時候往往就要知道自己休假的問題,因此頂多嘴巴抱怨。

不過也不見得全是壞處,由於節慶日需要上班,因此往往大多公司行號都會有所補償動作,以過年最為明顯,大多上班薪水都以倍數在算,至於其他節日有的會加薪有的則有小禮物之類。

此外由於服務業界大多休假時段都為旅遊淡季,因此除去不用人擠人之外也比較便宜跟划算,常常可以用比較低廉的價格享受的高品質的服務。

筆者本身因為從事服務業界時間較長,轉化成為不喜歡假日出去玩,一方面可以慢慢閒晃也不需要排隊跟大家互相推擠,且可以安心慢慢的享受旅遊過程。

當然不只服務業界如此,諸如醫院/警察/軍人…等等也是同樣必須在假日上班工作,為了大家服務的行業,因為有人休假享受相對的有些行業跟工作就必須派出人手服務或照顧這些休假的人們。

不知道什麼為過節的行業,今年的端午連續假期,筆者僅收到公司給的油膩膩的肉粽。
自己消化不良的腸胃,看著肉粽只能大聲嘆氣,老闆…我可以不要肉粽換現金嗎?

夢如人生,夢如人生,走在現實跟虛幻的中間線,看著真實跟假象的交錯點。
只求真實紀錄屬於自己的故事...
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
薄荷水晶 發表於 11:38 AM | 文章分類: 人生百態, 心情日記

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7191
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處