Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期四, 六月 14, 2007
2007台北光電展
這幾天是台北光電展,舉辦的地點是台北世貿中心(TWTC),感想是:
LED背光源的液晶監視器、液晶電視、筆記型電腦用面板,在2007下半年開始起飛後,成長幅度可能超過原本的預期,畫面的鮮艷程度確實很出色,價格只要不要貴太多,相信滿多人可以接受的,這也是大廠和小廠近期可以做出技術和產品水準區隔的地方。

平民化的LED燈具,滿有機會在2007年底前普遍提高接受度,就等國際一線大廠點火。

液晶監視器部份,26吋寬螢幕雖然對某些面板廠來說,切割起來實惠,用起來感覺也不錯,但目前還是滿貴的,一般比較可以接受的大概就是22吋寬。

很贊同某些國際驅動晶片廠商的觀點,現階段產品的解析度提高並不是最優先的,而是顯示的清晰度與畫面品質,這方面的努力,各大廠還有待改善。

台灣的面板產業投下去的資本已經很大,領導廠商友達光電(AUO)、奇美電(CMP)、中華映管(CPT)耕耘這麼多年,很多產品真的不錯,有的甚至已經做出很好的品牌,跳脫只有代工的路子,自己大概只會買台灣廠商的面板相關產品了。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:40 PM | 文章分類: 數位科技, hardware, 時事評論

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7185
沒有引用










Collablog Portal enabled