Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期天, 五月 20, 2007
大雨下的古城
今天在大雨中逛台南古城區域,主要是安平的熱蘭遮城週邊,4百年前的大園自然是看不見了,但荷蘭人蓋的熱蘭遮城遺跡還在。

不過我們逛的地方這次以外商洋行為主,德記洋行、東興洋行這些都很值得一去再去,可試著看黃昏、雨天與風和日麗時刻的樣子。

安平的周式蝦卷,礙於今天身體狀況不佳,只吃了一個,味道還不錯,濃厚又好攪的風味,比一般的蝦卷大許多,但蝦子的味道反倒因為覆蓋外卷的滋味較重而減色些些。

而台南府城裡孔廟附近的窄門咖啡,美女說酥油茶太稠了一點,自己是覺得還好,反倒是點取的餐點法式紅酒燉牛肉搭配白米飯意外地好吃,不知道是不是太餓,2個人用掉了3碗飯,只是午後點心呢。
美中不足之處就是大雨,停好車,還得撐著傘,衣服的部份還是會濕,早知道應該學去九份的時候,穿雨衣彷彿比較好呢。

這幾年台南市爭取到行政院預算,規劃好的國家級文化園區,整體概念做得不錯,相信能夠吸引不少國內外遊客,同時又兼具文化傳承與歷史意義,不論是哪裡人,都能感受到歷史古城的台灣特殊風情。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:49 PM | 文章分類: 自遊自在, 心情隨筆

迴響留言
台南古蹟巡迴在高中歷史課作業時曾去過一次,那時候有到5~6個點(就那些有名的古蹟),不過那時候爲了趕時間只是拍照表示有到過,並沒有停留太多時間,如果可以多留點時間感受一下也是不錯的呢^^
由 楓葉 發表於 11:07, 五月 21, 2007
219.112.24.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
對啊,每次去歷史風味建築都想要待很久。當然玩得開心,走得順利,又能享受到好吃的東西,已經是很難得的了。
ivan 發表於 13:38, 五月 21, 2007
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7135
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled