莊生夢蝶.飛舞人生 蝶夢莊生.夢遊真假 人生何為真何為假? 只求真實紀錄屬於自己的故事 真假何需在乎!?
简体
星期四, 五月 17, 2007
抄襲模仿無法讓自己成長
常常看到很多人喜歡抄襲或是模仿他人,不論著作還是一些行為。
但是抄襲的行為真的好嗎?

雖然個人並不反對在自己茫然不知道該如何找尋方向的時候,可以找一個自己喜歡的目標去學習,但是並不贊同全面性的抄襲或是模仿,因為每個人的個性、想法、看法、行為、思考都不會可能一樣,每個人都會擁有屬於自己獨特的味道跟感覺,這常常也是吸引人的一點。
但是如果放棄這屬於自己的獨特性跟感覺,只是不斷的看著別人去仿照去抄襲,最後只會失去自我,逐漸的失去中心,當自己逐漸的消失,原本的我不在存在同時,那原本的自己呢?

在我看來總覺得這樣很可憐,因為無法做自己無法當自己,只是茫然的虛空的活著。

以我個人來說,以前因為工作因素所以必須表現出所謂專業感,但是這點一直是我的弱處,除去娃娃臉之外我的聲音到個性與穿著,很難讓人感覺出來已經出社會九年多,常常被誤會還是學生,所以當時有看著一位主管的言行到穿著去學習,但是最後發現自己逐漸失去本來屬於自己獨特的魅力,才發現單純的去仿造是無法抓到那種感覺,只好慢慢的在重新找到屬於符合自己的感覺,雖然至今還是會給人一種會不會才剛出社會的感覺,可是自信度可不會輸人。

其實創作也是,每個人的文筆寫法到感覺都會有屬於自己獨特的感覺,如果只是單純的去轉載去抄襲他人創作,最後只會逐漸失去本來屬於自己的構思跟感覺,希望某些人請不要在隨意轉載我的文章,如果單純希望跟我討論或是有什麼想法要討論,不論是部落格上還是E-mail都可以與我聯繫,但是我實在很不希望看到原本屬於我的創作被人隨意轉載抄襲,也許你可以轉走這些文章這些圖片,可是你無法抄襲這個感覺跟文筆,不是嗎?
夢如人生,夢如人生,走在現實跟虛幻的中間線,看著真實跟假象的交錯點。
只求真實紀錄屬於自己的故事...
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
薄荷水晶 發表於 8:17 PM | 文章分類: 生活感想, 心情日記

迴響留言
是阿
說的真好
雖然我還很弱
不過總有一天會變強吧
只要持續的努力
那麼
希望能以妳為目標呢
要感到高興喔
半心 發表於 21:05, Jun 2, 2007
218.174.136.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

謝謝^_^

創造屬於自己的價值,獨創屬於自己的人生,才是最美好的事物。


薄荷水晶 發表於 22:42, Jul 8, 2007
124.8.114.* | crystal dot mint at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7131
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處