Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期四, 五月 10, 2007
Yahoo關閉拍賣服務,eBay提高手續費反而營運還攀升,低價不見得是王道
別緊張,Yahoo關閉的拍賣網站,是指美國的Yahoo拍賣服務,台灣、香港與新加坡的Yahoo拍賣服務仍正常運作。

為甚麼Yahoo要關閉其美國的拍賣業務呢,這和日前該公司把相簿服務Yahoo! Photo關閉,轉成他們之前購併,全球最佳相簿之一的Flickr,道理是一樣的。

原因是Yahoo拍賣沒辦法和美國市佔率最高的eBay競爭,只好黯然宣佈關閉,退出美國市場,將在6月3日停止刊登服務,最終交易日是在6月16日。

根據Nielsen NetRatings的網路使用調查報告,2007年3月份eBay的訪客超過6000萬,而Bidz有176萬名訪客,美國Yahoo!拍賣的訪客只有不到33萬。

另外,講一句實在的,免費不見得是王道,或者也可以說低價不見得是王道。

eBay在2006年還提高了拍賣的手續費,藉此減少網站上過多的垃圾廣告,並吸引消費者回流繼續經營或購買,反而帶來更多的物件刊登數量與營業額。

台灣Yahoo拍賣提高手續費後,刊登物品和營業額也沒有明顯的下降,而台灣另一個以免費來競爭的露天拍賣,物品刊登數量多,間接是把拍賣市場做大一點,可是並沒辦法獲得太多獲利,必須很辛苦的經營,但整體而言,台灣Yahoo拍賣提高收費後的實際營運狀況看起來還是不錯的。

在網路市場上,不是第1名的話,要有獲利得努力地追趕,第1名做一件事情的效應,不是第1的廠商可能要做3件事情才能一拼。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 6:40 PM | 文章分類: 數位科技, www, 時事評論

迴響留言
eBay(美國)做大的原因,
比較有影嚮的在於,切入時間比Yahoo 早及收費機制PayPal
台灣則剛好相反,Yaho比eBay早 而消費者反比較習慣ATM轉帳

樂多其實很努力,不過要切入Yahoo己建立好的市場己經太晚
要獲利也很不簡單(連eBay都認輸了)
rw 發表於 15:22, 五月 11, 2007
220.129.65.* | rhunng09 at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
嗯嗯,你是說是露天拍賣還是樂多的?

目前看來,露天做得比樂多的好呢。
台灣的yahoo拍賣短期、中期,還會是市場領先地位的。
ivan 發表於 22:52, 五月 22, 2007
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7117
沒有引用










Collablog Portal enabled