Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期三, 五月 9, 2007
想在海外拍婚紗
今天因為某個地方提到了這件事情,就很多人一直來問。

簡單地說,如果要結婚,我會想在海外拍婚紗。

主要的原因是要選天氣不會太熱又不會太冷的季節,那麼秋天彷彿不錯。

在台灣拍的話,攝影棚內1天,攝影棚外的外景1天,一般是這樣,趕的話會是1天。

日本的朋友說,因為台灣婚紗拍得好,花樣又多,價位實在,很多日本的新人們都會來台灣拍。碰到我這種想去海外拍的人,感覺就怪怪的。(笑)

自己是這樣想的,如果要在工作日子擠2天出來拍婚紗,很快地就會被前後的工作日影響,想要輕鬆一天的心情就比較難獲得。

所以會希望在海外4天或5天,玩得放鬆時,請當地合作的攝影師拍婚紗,禮服雖然有可能沒有台北一流婚紗店的好,但場景和新人們的自然感覺,拍攝時會很開心的。

由於現在多半是數位檔案,拍回來之後,再請台灣的業者做謝卡、海報輸出、相本、喜帖、與簡報等等製作物,同樣也能達到不錯的效果。

除了攝影師品質比較不好控制外,較明顯的缺點就是整體搭配後價格高了些,如果是找台灣攝影師過去,就更昂貴。

不過結婚是很慎重的事情,為了互相欣賞的彼此,多重視一點是值得的,祝各位幸福。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:45 PM | 文章分類: 心情隨筆

迴響留言
我也想在海外拍婚紗, 有考慮過日本, 關島, 峇里島, 美國, 以及海上的小島, 碰到相同想法的人還很少見呢
由 comment 發表於 10:52, 五月 10, 2007
219.233.95.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
海外拍婚紗,在現在的社會這個想法流行,時尚,還很浪漫的。身在我們這個環境的此法再正常不過了,生活中可以有幸福感。
同時有善心會有罪惡感存在。辦一次婚紗照,最爲簡單的也恐怕花上不少于四位數字的資金。然而,你想想那些縂年在深山裏呆的孩子,那些單純,聰慧的孩子,能吃得上山外的大米,以示不尋常之事,更不說看看外面的繁華的都市。
拍婚紗,要達到的目的無非是找風景、有意義,能紀念自己的幸福。走進大山中,那裏有更為秀麗的景色,那是种貼近大自然的美。看看山裏的人們,你會覺得生活可以這樣放鬆與悠然,心會變得單純,安靜。 對於我們這些習慣都市人性挑爭來説,會是個心靈的歇息地。沒有電視,廣播、報紙、新聞一切的城市的附屬品,自然、清新。一對新人,這樣更能走進彼此的内心,天長地久將葉不是個神話。這不是鼓催。我們現代人太多被表象給迷惑了。奢華的婚禮下你能更深層的感覺到心靈想法,不能得話,又從何談起意思,紀念性呢?有的恐怕只是向親朋好友談起我們婚紗去哪裏,依次來説明地位與身份。 人生的一次真的不用money來唱主角(雖然我擁有也不多)。
風景真好看的話,照片,影視帶也只會扭曲與減少其美點。平時工作已經是夠累, 雖然現在交通工具是挺多的,但也你漂洋過海的,幸運可以戳開旅遊高峰期,要不就只是看人而已。一對新人,可苦這般呢?身累,心要累。
世外桃源,心人相伴,擡頭綠色高山,遠眺風光一大片一大片。雖然不像海子的詩描繪的一般,但也讓人想想就打心底的開心。幸福得傻傻的笑。
由 路人 發表於 14:30, 五月 10, 2007
218.32.192.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
其實這不見得是拿money來當主角,我的想法是這樣,海外拍婚紗,和國內拍婚紗的價格其實差異是不大的。

主要是時間的問題,搭配起來會比較輕鬆,多的部份就當作是一種小型旅遊,但又不是結婚後的蜜月旅行,這2者的性質不太一樣。

其次,是婚紗攝影的選擇與否問題,有的人覺得浪費,有的人覺得只是要做個紀念,因此價格上自己可以衡量,選擇比較適合自己需求的方案,而不是花太多錢在婚紗攝影上。

租用的禮服如果可以不要太貴,那麼攝影前後製作就可以請好一點。
ivan 發表於 23:06, 五月 22, 2007
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7114
沒有引用










Collablog Portal enabled