隨筆
星期四, 四月 19, 2007
即刮即樂即時樂??
前幾年開始發行樂透彩時也同時發行了即時樂(也就是刮刮樂啦)
不同於樂透彩因為使用機器所以得在店面販售而被限制,
即時樂是可以讓販售者帶著跑的,也因此在路上總是會看到有老伯伯或老奶奶在銷售掛在身上的即時樂.

因為工作的關係,常在市場走動,也常常見著一位駝背的瘦小老婆婆穿著即時樂的背心,背著一個袋子,手裡也拿著一些即時樂.
早期的時候看著她那麼辛苦的走動販賣,也想過要買個一張,可是現在我是絕對不會向她買.

記得之前即時樂還偶爾有一張50元的,而手上只有100元,又要買早餐,所以拿出了100元打算向她買1張.
結果她就硬塞了2張50元的即時樂給我, 就是打定主意不會找我50元.
當下整個心情就很不好了,然後很後悔對她發揮愛心,也瞭解為什麼時常看她在走動,卻很少看到有人跟她買(或許是沒看到).
到後來,只要她向我推銷,即時身上有錢,也推說沒錢.

我沒愛心嗎? 我不知道你的想法是什麼,但我認為,今天她利用我們的愛心,硬是塞給我們不是我們預期要購買的數量.
只為了多賺一點錢. 那有沒有考慮過買的人只有購買一張的閒錢,被她硬塞後又要不回錢,結果要買的東西錢不夠而沒有買(甚至是餓肚子).人家還會想跟她買嗎?
也許今天被多塞的那一張中了更大金額的獎,可是那機率很低,況且真的中了,她會不會藉機要我們買更多張?
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
藍雪 發表於 7:31 AM

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7074
沒有引用

Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處