Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期二, 四月 10, 2007
超微大砍處理器報價,調降2007年Q1營收預估
由於與處理器龍頭廠英特爾(Intel)之間的價格戰劇烈,超微(AMD)調降了2007年第一季(1月~3月)的營收預估為12.3億美元,較原先華爾街投資機構Reuters Estimates預期的15.4億美元營收短少約20%,而與該公司2006年同期相比則至少衰退了8%。超微並宣佈調降2007年度資本支出2成,2007年4月9日也正式實施新的處理器報價,降幅甚深,最高幾乎大砍一半。超微的2007年第一季財報將會正式在2007年4月19日公佈。

部份分析師對此表示歡迎,認為超微優先注重獲利能力而非市佔率是好事一件,同時新的伺服器處理器 Barcelona將推出新版本是利多。而持反論的分析師則調降其股價預估,理由是超微與英特爾的價格戰仍未結束,同時樽節成本若無法順利持續,先前的獲利會被侵蝕。

這次調降的處理器價格中,以桌上型電腦(DT)而論,入門款的65奈米雙核心處理器AMD Athlon 64 X2 3600+ 砍到73美元的水準,而單核心的AMD Athlon 64 4000+與AMD Athlon 64 3200+分別只需要94美元和58美元,超低價的AMD Sempron 3000+甚至只有31美元,看了實在好想升級更高級的處理器呀。==
不過英特爾也要在4月下旬降價,這意味著又是一場處理器價格戰的腥風血雨。

另一方面,IBM要推出新的伺服器,2個系列分別使用英特爾與超微的伺服器處理器產品,但IBM BladeCenter產品的Scott Tease透露說超微的比較省電,光是記憶體控制上的優勢,就使得記憶體的功耗差距達2倍。

不過呀,一種是DDR2記憶體模組,另一種是FB-DIMM模組,當然功耗會不一樣,但IBM說到省錢的地方倒是真的,幾年下來就滿划算。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:22 PM | 文章分類: hardware, 時事評論

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7056
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled