Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期三, 三月 21, 2007
Second hd failure
用了近4年的硬碟今天損毀了,前幾天就一直出現錯誤畫面,所以慢慢把資料備份出來,今天終於壽終正寢。

這顆硬碟的產品名稱是Seagate Barracuda ATA IV 的80GB產品,那時候買的時候,著眼於靜音的馬達軸承,速度也滿快的。這代的Barracuda硬碟,也是第一次真正讓人覺得很好用的Barracuda系列,前3代老實說都有點不怎麼樣。Barracuda 4代的好處之一是資料密度,只要2塊碟片就能夠達到80GB的容量,那時硬碟下方還有保護用的金屬層Seashield,讓電子線路較不受干擾。

由於是自己電腦系統用的second hd,大部分是放遊戲資料,還有系統用的交換檔案為主,暫時先拿7代的40GB Barracuda來檔一下,下次有充沛的預算來買SSD好了,又快又省電,或者是hybrids hd也可以。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:13 PM | 文章分類: hardware, 心情隨筆

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7012
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled