Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期六, 三月 17, 2007
大湖山林祭典
這是個奇怪的標題,其實是今天去家裡購買的土地祭拜,雖然自己並不信這個,但還是覺得很有趣。

為什麼會這樣寫呢?

這個祭拜的主軸是希望山林的神明與鬼魂,祈求大愛圓滿,順利動土開工之類的,所以準備簡單的食物、香、紙錢之類的祭品。



可是,要點香和燒金紙的時候出現了問題

由於現場沒有人有帶打火機或任何可點火的裝置,所以用車上的點煙器來點香,順便也可以點紙錢。



今天學到的是,紙錢的火雖然點得很小,但一路上一直給它風,還是有機會真正燃燒起來。所以雖然是祈求開工順利,我還是覺得這是個山林祭典,只是對象好像還不太夠。我自己弄的話,還希望山林的精靈什麼的都可以來。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:34 PM | 文章分類: 心情隨筆

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7008
沒有引用










Collablog Portal enabled