Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期五, 三月 16, 2007
用了7年的NB
今天用一台1999年出廠的筆記型電腦(NB)打文章,華碩(ASUS)的MP8300,因為母親大人要帶著用,又把這台已經很少用的NB拿出來充電。

究竟是什麼樣的NB可以用上7年還用得好好的?
它的處理器只有333Mhz的速度,搭載160MB的SDRAM記憶體,液晶螢幕解析度只有800 x 600,但仍舊有簡單的音效和喇叭,可以聽CD,上MSN,開Firefox上網,打word、ppt文件、收發電子郵件這些都難不倒它。

使用GeoWave GW US11S的USB無線網路卡,支援802.11b的無線網路存取。在外工作時,充滿鋰離子電池可以使用約2.5小時。

同時,它運行的是Windows XP作業系統,並不會太慢,看過的人都說神奇。

壞掉的地方大概就是鍵盤上的一個按鍵,還有螢幕上方有時候會出現一條線,用個小夾子固定就沒事了。

我在出差、出國旅遊時,常會帶這台NB上場,做了一定程度的效能優化,重量2公斤出頭也還好,預計還可以再用上3年。換言之,早期的產品品質真的沒話說。它陪伴自己和家人很多的時光,餃子之前買的NB也是同系列,那時候我們還為這件事情嚇了一跳,畢竟這是華碩當時早期推出的NB系列之一,買的人大概不多吧。



為什麼要提到這件事情呢?
一直覺得現在的產品很多都不耐用,3年不到壞掉的時有聽聞,也許目前的人們只要新東西吧,所以廠商連帶著江新產品的推出速度加快,但耐用時間卻變短了,或許這樣才有足夠的利潤維持全球的營運,還有那辛苦維持的毛利率。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:51 PM | 文章分類: hardware, 心情隨筆

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7007
沒有引用










Collablog Portal enabled