莊生夢蝶.飛舞人生 蝶夢莊生.夢遊真假 人生何為真何為假? 只求真實紀錄屬於自己的故事 真假何需在乎!?
简体
星期三, 三月 14, 2007
推薦漫畫 Life人生
其實自己看這套漫畫有小段時間了,並不屬於愛情也不是恐怖,就跟他標題一樣,人生!

作品:Life人生(ライフ)
作者:末延景子(すえのぶけいこ)
出版社:台/東立(日/講談社)


其實這套書比較屬於講到目前很多學校會發生的欺負暴力到家庭問題,因為非常深入到人心跟相處上以及面對人生,所以作品其實非常灰暗以及很容易次傷到人。
故事起頭先以女主角「小步」為了可以跟好友一起上同一所高中而努力,卻無法一起進入而且還被高中同學欺負,險些遭到強暴等等問題。
所幸遇到羽鳥,一個獨立又堅強的女孩子,不斷的幫助小步慢慢的走出屬於他的人生道路。

恩....
接下來會涉及到故事內容...
所以....


雖然故事主要地點在於日本,也或許有人會說台灣不會發生這些問題。
但是其實仔細的看完之後,會覺得差不多....
從故事開始就以高中聯考競爭問題帶出,小步的個性屬於比較沒有自我主張跟想法。
所以看見朋友小信想念的西高,也以朋友的目標為目標,而在此時的小步其實並不知道自己的目標在哪,最後雖然自己上榜但是朋友落榜,雖然小步的認真但是卻被認為背叛跟累贅。
想想台灣不也如此,當在大考來臨之前,大家不也將彼此當成競爭對手的互相鬥爭,然而小步雖然總是喜歡依靠他人,但是小信卻也沒認真想想自己為何失敗,卻將失敗歸咎於小步的身上。

當然勉強自己念西高的小步失去朋友,遇上愛海一個擁有天使面孔天使微笑,卻有惡魔一般可怕的心靈的女孩子,以及雖然學業優秀,在校表現良好的克己,私下卻是的性變態。
小步起初慘遭欺負虐待,還差點被克己強暴,所幸遇上羽鳥,一個有如名字一般自由不受到拘束又堅強的女孩子,兩個人一起面對這學校的總總。
但...師長也因為愛海家有錢有勢而不敢張揚,許多人也被愛海跟克己的外表給矇騙。

由於作者本身並沒有官方網站,所以這部份僅能以維基百科做連結。
Life人生(ライフ)介紹
作者:末延景子(すえのぶけいこ)資料

博客來網路書店也有販售:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010336213#intro

雖然這只是漫畫,可是現實中其實不也常常可以隨處可見,學校的暴力,師長的漠視,這些並不是只是單純只存在於漫畫或是虛幻之中,其實在我們身邊就不斷發生著。

或許該說,這些事情其實只是明顯跟嚴重程度的差異而已,出了社會不也是有這仗著父母勢力跟家中有錢而四處作惡的大少,或是雖然外表總是好好先生,好好小姐但是卻是會在背後推你一把的人,學校也不斷出現歧視、排斥、欺負等種種問題。

是教育出了問題,還是本身社為的問題,以及我們該怎麼去面對?
在書中主角以堅強的態度勇敢的去面對去對抗,爭取屬於自己的人生,找尋屬於自己的目標。
而現實生活中的我們呢?當遇到這種問題時候,我們是該選擇跟學校同學一樣漠視,還是勇敢的去面對去幫助?

Life人生雖然個人認為是本漫畫,但是其中意義卻滿深奧的...
夢如人生,夢如人生,走在現實跟虛幻的中間線,看著真實跟假象的交錯點。
只求真實紀錄屬於自己的故事...
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
薄荷水晶 發表於 10:00 AM | 文章分類: 推薦好書

迴響留言
這套漫畫在剛出來時記得是一次出4集吧.
我有從租書店借回家看. 可是看了一集不到, 我決定放棄了.
因為好陰沉. 好恢暗的感覺,
一整個心情都被拉到谷底..所以放棄了它.
由 藍雪 發表於 12:09, Mar 22, 2007
218.164.150.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
恩,第一二集確實黑暗到一個極致...

不過飛鳥這個重要人物出現之後,故事就有很大改變。

不過希望壞人安西可以有報應....


薄荷水晶 發表於 17:21, Apr 16, 2007
124.8.68.* | crystal dot mint at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
有時候真的會覺得人的心其實是非常恐怖的
以前我一直以為幻想的世界總是美好的
看了這套漫畫以後發現原來幻想比現實還可怕><"
還是說
這只不過是將人的內心世界描繪出來?

真的是一種很恐怖的動物=^=
由 V188 發表於 0:04, 五月 19, 2007
218.160.63.* | ericlover at xuite dot net | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
其實我覺得在現代很多孩子都太過驕寵之下,這種校園暴力問題其實或許在現實之中就有存在。
作者只是以漫畫方式呈現,愛海的父親太過溺愛愛海也是導致這種狀況發生問題不是嗎?


薄荷水晶 發表於 10:56, 五月 21, 2007
124.8.68.* | crystal dot mint at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
今天第一次看到這本漫畫
感覺真是太HIGH了
原來也有這樣子的漫畫阿
人類果然可以在有限的空間創造出無限的可能呢
由 半心 發表於 20:58, Jun 2, 2007
218.174.136.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
我覺得這套漫畫很真實
所有劇情內容情結都不是誇大
裡面的種種都不斷在我們周遭以各種形式發生
這是很嚴重的問題
可惜沒有人真正去重視
要是教育界的人都看過這套漫畫就好了
不過
無法體會的人還是有的吧
由 梅 發表於 2:04, Apr 14, 2010
114.40.64.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7002
沒有引用

Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處