Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期三, 三月 7, 2007
在單位用的新液晶監視器
好吧,這也叫做液晶屏、液晶螢幕或液晶顯示器,總之就是桌上型電腦(DT)用的顯示裝置,原文是Monitor,業界直譯為監視器。

在新的單位裡面,初來時用的螢幕是測試用的產品,故正式更換為這台飛利浦(Philips)的190CW時,一開始還不習慣了一下,因為MIS人員沒安裝好顯示卡(繪圖卡)的驅動程式,以至於螢幕顯示的解析度不正確。

這款Philips 190CW的最佳解析度是1440*900,如果用一般的3:2解析度,畫面都會變形了,不能用原來的1280*1024,只好自己去抓驅動程式來安裝。

當畫面正常後,發現瀏覽器的書籤工具列可以變更長,常用的Link還沒放滿呢,反正之後也會填到滿格,之後我想換22吋寬螢幕的產品。lol



這台螢幕不貴,規格也還好,算經濟實惠吧。

Philips 190CW的右上角貼了多達8個標籤,由左而右分別是寬螢幕、5ms反應時間、DVI以及D-Sub雙介面、sRGB色溫模式、內建電源轉換器、防火材質、環保認證與能源之星低功耗標示,雖然一般很多產品也有這樣的規格,但很少人會貼上這麼多的標籤。
最大功耗:36W
色彩:16.2M
對比度:850:1對比度
亮度:300nits
可視角度:170度/水平、160度/垂直
反應時間:5ms









Collablog Portal enabled