Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期五, 三月 2, 2007
從白盒子變黑盒子,iPod變身為飛航資料紀錄器
這不是假的,美國LoPresti SpeedMerchants公司確實將蘋果(Apple)著名的個人多媒體波放器iPod整合到它們的飛航電子系統,成為飛航資料紀錄器( Flight Data Recorder, FDR )。

沒錯,FDR就是我們一般熟知的黑盒子(black boxes),iPod搭配適當的軟體後,從原本雪白機身(現在也有很多種不同顏色了)搖身一變為飛航資料的紀錄裝置,能夠紀錄500個小時的飛航資料。

根據該公司營運副總裁RJ Siegel的說法,iPod FDR是款具備相當大儲存容量的個人飛航資料記錄器,同時也兼顧通話紀錄的功能,可錄下機艙的雙向通話,與機場塔台的通訊也可紀錄無遺。

iPod FDR透過iPod機身下方的傳輸埠連接資料,輕便且耗電量低,建立起標準後,有機會可成為消費性電子產品與飛航電子界結合的重要產品。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 10:59 PM | 文章分類: 數位科技, hardware

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6986
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled