Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期三, 二月 21, 2007
蘋果與思科解決iPhone商標爭議,iPhone手機將在6月如期推出
蘋果公司(Apple)和思科(Cisco)已經正式解決了iPhone商標權爭議,2家公司同意雙方都能iPhone當作自家產品的商標,這是2007年1月思科在美國聯邦法院控告蘋果於1月9日亮相的iPhone手機產品使用了思科在2000年註冊的商標後,就這項可能影響iPhone手機上市因素的最新解決之道,詳細的財務數據並未公佈,但雙方就iPhone商標有關的法律問題一口氣就此打消,iPhone手機可望在2007年6月如期推出。

我不太看好第一代的iPhone手機,要買也是等第二代。原因我在這篇文章「iPhone的缺點」已經說明過,但更重要且簡單的一件事,是手機已經是低價的汰換品與時尚風潮,更換率非常之高,常換手機的人大有人在,也維持了手機業者的高營收,並藉由已開發國家的高階手機汰換與開發中國家大量低價手機的銷售,持續挹注獲利表現。而蘋果把當家隨身聽iPod和手機結合在一起固然是重量級產品,但iPod並不是說換就換的產品,汰換率還沒有手機高,加上現今手機普遍都具備隨身聽功能,蘋果想要在手機產業獨領風騷,恐怕得持續很長的努力才行,不若隨身聽產業,在中高階產品裡蘋果已經幾乎沒什麼對手了。









Collablog Portal enabled