Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期二, 二月 6, 2007
方便的快煮壺
這次在新加坡的旅館房間,用了德國百靈的快煮壺後,覺得實在是好用,回台灣也跑去買了一個Electrolux的快煮壺。

簡單地說,快煮壺就是把電湯匙這種小家電和水壺合在一起的產品,具備1公升~1.7公升的的水容量,啟動電源後可在1分~3分內將整壺水沸騰,功率普遍都在600瓦~1300瓦之間。

大部分的生產地點都在中國、東歐國家或日本等等,如飛利浦(Philips)就選波蘭廠生產。

產品的好壞差異在哪裡呢?

主要是壺身的材質方面,不鏽鋼或塑質在價格上都有差異,以及保護裝置的設計等等。

另外就是沸騰時間的快與慢,向百靈那台就可以1分鐘沸騰,而其他較廉價的產品,都要3分鐘以上。

價廉物美,以前都沒買來用覺得有點可惜。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 10:39 PM | 文章分類: 聰明採購

迴響留言
這個我以前在英國用過,底座還有分,有的是一個圓盤,水壺可以拔起來,有的不行,是水壺直接接插頭(當然前者較好)。另外加熱的方法,有的裡面的加熱裝置只是一個U型圈,應該會較慢,且不易清洗,我室友買過整個底盤都是鐵的,速度會較快,清潔上也較方便。回台後用過聲寶(大陸製)塑料快煮壺,覺得水煮出來後會有塑膠的味道,而且把手也不好拿,要買的話我會建議鋼製的外國品牌最好(百靈應該沒問題),塑製的外國品牌其二,因為這個東西在國外家庭幾乎是必備用品,就像台灣媽媽用的鐵水壺一樣,不論是品質或安全問題國外廠商都已經是老手。如果是塑膠的,我會不敢用台灣或大陸做的,擔心技術還不成熟吧,雖然塑料不會融掉,但會釋出什麼誰知道?買的時候記得要試拿看看,因為這種水壺的嘴通常做得較高,在水滿的狀態下倒水,手腕會感受到壓力,對女生而言,若常使用水壺,這方面的設計舒適與否就變得非常重要,而且也會影響到倒水時容不容易灑出容器外的問題。因為自己也很喜歡這種快速壺,僅供參考。
由 Pei 發表於 16:14, Feb 7, 2007
59.120.157.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
對啊,要不鏽鋼材質的比較好,另外,烹煮時間的長短前面提到會影響價格,儘量選3分鐘以內的。

當然,對於學生或預算不夠的人來說,塑料也是可以用,使用上與清洗要多注意。
ivan 發表於 17:09, Feb 7, 2007
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6955
沒有引用










Collablog Portal enabled