Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期一, 二月 5, 2007
去蔣介石化
去蔣介石化其實不需要太誇張,CKS機場改名為桃園機場算滿ok的。再來是把營區的蔣介石雕像搬走,這是個舊時代的圖騰,和中國的毛主席圖像是類似的,並不需要放在營區內,到頭來可以做很多有趣的商品。

和歐美人閒聊時,他們都還滿喜歡毛主席圖案的相關商品,那是種特殊的時代風格。蔣介石的圖騰慢慢消失時,換個方式搞不好有藉這個圖像開創新的一片天。

中正紀念堂要不要換名字再說,但以前最喜歡老師講的中正廟這個稱法,在新的時代裡,把中正紀念堂作成國家紀念館其實也不錯。

anyway,蔣介石的喜好每個人都不同,但一個舊威權時代的圖騰,在現在的存在意義不大,改個方式存放或保留就好了。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 10:49 PM | 文章分類: 時事評論

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6954
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled