Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期一, 一月 22, 2007
在外旅遊要有禮貌才好
在旅館已經有好幾天早上,碰到一些中國旅客覺得滿感嘆的,前陣子在2006年,中國行政機構方面有旅遊相關的宣導文件出台,主要就是針對部份在外表現不佳的中國旅客而寫的。

這分文件的內容多半是與禮節有關,在過去部份台灣旅客也有類似的惡習,但隨著教育水準提昇,國際禮儀的多方接觸與經驗,已經沒有這類的情況。

而中國近來固然因為經濟改革開放而享受了果實,但部份旅客在外的表現讓人不敢恭維。

一個泰國朋友、幾個日本朋友與認識的歐美背包客,每個人都說分辨中國旅客的方法很簡單,就是聽他們的大聲說話與高亢的腔調。

官方推廣文明行止,不論是國際旅遊或國內旅遊,還是文明一點才好呀。
無忌憚地大聲喧嘩,是不太有禮貌的。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 10:29 PM | 文章分類: 自遊自在

迴響留言
大陸經濟進步太快,道德和知識水準未趕上經濟成長速度,跟台灣二三十年前很像。
dalireal 發表於 23:30, Jan 23, 2007
220.139.223.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
慢慢地就會越來越進步了,2008年北京奧運會是個轉折點。
ivan 發表於 16:45, Feb 7, 2007
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6933
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled