Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期二, 一月 16, 2007
新加坡的象徵魚尾獅Merlion
新加坡(Singapore)的象徵魚尾獅(Merlion)是1964年問世的,魚尾獅獅頭的設計靈感來自關於新加坡歷史的一個傳說。根據wikipedia說明中《馬來紀年》的記載,公元11世紀時一位來自三佛齊王國的名叫聖尼羅烏達瑪的王子在前往馬六甲的途中來到新加坡,一登陸就看到一隻神奇的野獸,隨從告訴他那是一隻獅子。他於是為新加坡取名「Singapura」,在梵文中意即「獅子城」。而魚尾則是因為新加坡是一個海島,魚尾象徵了淡馬錫古城。

下面拍的是河口的魚尾獅雕像與後面的建築物群,更大的魚尾獅建築則在聖淘沙島上,改天再放:




More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 10:39 PM | 文章分類: 自遊自在

迴響留言
由 我 發表於 21:36, Dec 22, 2009
219.70.202.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6925
沒有引用










Collablog Portal enabled