Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期三, 一月 10, 2007
iPhone的缺點
iPhone正式由蘋果電腦(Apple Computer)發表了,雖然先前已經有交給台廠代工的消息,引起許多人的期待,但它屬於封閉式而非開放式的設計,倒是讓想買的人被澆上冷水。

iPhone最令人激賞的地方應該是完全觸控式面板和因應的操作模式,這對手機的使用上產生創新。還能夠拍照,播放音樂和影片,展示圖片,透過Wi-Fi無線上網,將影片傳送到iTV上。

但不能相容目前主流智慧手機採用的文書軟體或行事曆格式是缺點之一,蘋果想要力抗微軟的努力不知能否成功。

快2萬台幣的售價,除了打電話與先進的電話管理功能外,和iPod一樣的優異音樂能力是重要賣點,但並不能和其他新世代手機一樣,自己從其他地方下載安裝新的程式、遊戲,大概又得靠蘋果電腦提供的解決方案才行,比方說iTunes網站上目前提供的音樂、遊戲與影片下載等等。

iPhone另一項缺點是選用的手機通訊技術不夠新穎,固然選2.5G是很適合目前的市場,但缺乏前瞻性,這個價格應該也能提供3G手機才對。

iPhone也不能如其他高階手機一樣擴充記憶卡,在NAND型快閃記憶體(Flash)價格滑落之際,提供記憶卡來擴充歌曲或檔案的儲存空間應該才是正確的策略。

其他比較不重要的缺憾大概是和現有蘋果電腦的服務網站不夠契合。

好壞參半,故還是等下1款或下2款的iPhone手機吧。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 8:05 PM | 文章分類: 數位科技, hardware, 時事評論

迴響留言
有Google Docs與Google Calendar支援的空間,也有iCal可以配合,在行事曆跟文件的解決方案我想iPhone應該已經備妥了才是...
irvin 發表於 10:17, Jan 11, 2007
140.113.91.* | irvinfly at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
iCal在MAC OS上,這對Mac使用者是方便的,而Google Calendar可以吃iCal的行事曆,這也沒錯,但如果是用微軟系統的企業,就沒辦法相容了,得進行轉換。

以台灣而言,許多保險公司的系統是用微軟的,MIS人員得多做一點事情才能讓user的iPhone和公司的系統用起來更順手。
ivan 發表於 14:20, Jan 11, 2007
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
......該死的驗証碼,害我要重打
(文章真難發,沒發過這麼難留言的)

。Google Calendar可以吃iCal 或 CSV (MS Outlook)
。它屬於封閉式而非開放式的設計
 Apple本身的Widget加上和yahoo及Google合作,
比起微軟的DRM來說,誰開放或封閉還很難說
。個人認為關鍵還是在電信廠商,不支援的話什麼都別
由 rw 發表於 23:43, Jan 11, 2007
220.129.77.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
當然,還是要看電信業者的態度,畢竟其他幾家手機大廠的實力還是很強的。
第一代iPhone還不夠力,我想等到至少有3G的iPhone產品再來考慮。

驗證碼以最新頁面的為準,我很少碰到這樣的問題呢。
ivan 發表於 2:42, Jan 12, 2007
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6915
沒有引用










Collablog Portal enabled