莊生夢蝶.飛舞人生 蝶夢莊生.夢遊真假 人生何為真何為假? 只求真實紀錄屬於自己的故事 真假何需在乎!?
简体
星期二, 一月 9, 2007
電腦中毒當機....
最近大概是因為電腦使用年代已經較久,所以風扇逐漸出現運轉不良狀況。

終於在前天晚上時候風扇終於宣告陣亡,當然下場就是連開機也沒辦法,但時由於當時並未在意,認為只是單純的風扇故障因為時間較晚所以跟朋友借了台電腦使用,本欲打算隔天早上在行檢查跟安裝即可。

但是.....
等到檢查之後才發現,問題主因並非出在風扇上頭,實際上是電腦不幸中毒,由於電腦中毒狀況非常嚴重,連基所以連問題出在什麼地方也不知道,本開機都沒有辦法,由於疑似連主機板都無法使用狀況(想想還真慘阿)

所以只好暫時使用古舊的筆電使用,以前雖然也有電腦中毒狀況,但是由於自己最近病毒碼均無更新,所以才會導致這次中毒狀況異常嚴重。

以自己的這次的教訓,希望大家可以常常隨時更新電腦病毒碼,不隨意點閱及下載不明來源的連結及網站,以免與筆者一樣,可能必須將整個主機板換掉,多年收集的各種資料圖片,也不知道有無受到感染跟侵蝕。

嗚呼哀哉.....

題外話:
筆者已經多年沒有使用筆記型電腦,神奇的是自己還可以順利上手。
這是該慶幸的嗎?
夢如人生,夢如人生,走在現實跟虛幻的中間線,看著真實跟假象的交錯點。
只求真實紀錄屬於自己的故事...
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
薄荷水晶 發表於 10:45 AM | 文章分類: 人生百態, 生活感想, 心情日記

迴響留言
這個嘛....
在這windows統治的時代裡
nb跟PC使用方式基本上沒啥不同
上手是正常的啦~ (拍拍)
由 Angelwing 發表於 20:14, Jan 21, 2007
59.125.254.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
不過話說回來
有摧毀主機板能力的病毒都已經出現有一段時間了 (大約有一兩年以上了)
只是最近沒更新居然也會中招
怪哉也怪哉......

還請薄荷姑娘節哀順變 <(_ _)>

由 Angelwing 發表於 0:59, Jan 22, 2007
59.125.254.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6913
沒有引用

Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處