新家 roylin1003.blogspot.com
星期五, 六月 3, 2005
右肩開刀
  為了一個大規模的青春痘,我在早上八點來到萬芳醫院三樓的手術報到處。繳納證件與同意書之後,我進入開刀房的等候處,換上手術服之後靜待醫生大駕光臨。現代醫院都不再採用純白的裝潢色調,力求把醫院布置的像是咖啡廳、美術館之類的地方。即使是開刀房這種生死攸關的場所,也都洋溢著輕鬆活潑的氣氛。
  沒多久,一個挺可愛的護士帶我到手術間,要我趴在綠色的病床上。不久醫生抵達,護士(們?)在我身上加蓋被褥,很明顯可以感覺到腫塊所在處暴露在空氣中。

  「要打麻藥了,很痛喔。」醫生預告。

  我該期待嗎?接著彷彿一隻超大型蚊子將口器扎入我的肩膀,真的挺痛的。痛覺漸漸消逝,醫生開始按壓腫塊與附近。聽起來,開刀房裡有兩位醫生與兩位護士,昨天護士們似乎開了彼此一個玩笑,正向醫生解釋當時的經過。

  怎麼一直在按摩……什麼時候才要切開皮膚呢?但我正趴著,講話比較費力,而且不要讓醫生分心比較好。倒是醫生自己講話了:「這東西好奇怪。」

  唔,這是什麼意思?不久醫生又說:「你這腫塊什麼時候出現的?」

  我幾乎快睡著了,被這句話喚醒。「我也不知道。當兵前吧。」

  又按摩了一段時間,開始感覺痛了。不會吧,原來「按壓」其實是在切割?我呻吟了一下,醫生發現我會痛,便補了一劑麻藥。背部的感覺又逐漸離我遠去。背部的感覺本來就不敏感(大家應該都玩過在彼此背上寫字傳話的遊戲),加上麻藥之後我更只能從聽覺與嗅覺判斷醫生在作什麼。我一直聽到像是小吸塵器吸取碎屑的聲音,還聞到燒肉的味道。咦?

  過了不知多久,身上的覆蓋物被一一拿走,看來手術接近尾聲。看我沒有起來的意思,護士笑說:「你要趴多久啊?起來吧!」

  病床旁的垃圾桶裡有許多染血的衛生紙。我向護士借看到底取了什麼東西出來。嗯……一言難盡。看來不是脂肪,而是肉塊,像是牛排的筋骨處,泡在福馬林裡面(紅月有興趣嚐嚐嗎?)。至於剛剛的燒肉味,是「線燒」的效果,取出的肉塊也大半有燒焦的痕跡。

  手術之後除了肩膀很痠之外,連左腳膝蓋下緣也開始痠痛。而且好一段時間傷口不能碰到水,這樣洗澡很麻煩呢。有人要應徵擦背工嗎?
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
古書男子 發表於 10:33 AM | 文章分類: Chat

迴響留言
開完能洗澡算好的..........

想當年.......腹部動刀得綁束腹慎防傷口崩裂,澡?兩個月後的事吧orz
由 北極海 發表於 23:25, Jun 5, 2005
61.61.210.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=691
沒有引用

Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處