Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期天, 一月 7, 2007
IE6市佔率滑落,IE7與Firefox上升
這項結果並不令人意外,根據W3Schools的最新資料,2006年11月IE7的市佔率攀升到7.1%,IE6則首度跌落到一半以下,降為49.9%,而FIrefox系列瀏覽器的市佔率則有29.9%,頗令人意外不是?

自己是覺得W3Schools的數據是高估了,也因為統計的訪客採用Firefox的比例較高才會有這種結果,但從其他的如W3Counter等統計數據提供者來看,IE7與Firefox上升是一項趨勢。

但在業界而言,對網頁製作人員將是個苦差事,因為很多網站的頁面都不相容IE7,這在許多銀行、電子商務網站尤其明顯,不僅僅是在台灣而已,美國網路業界對這方面的問題重視程度較高,針對IE7、Firefox等新世代瀏覽器的相容度多有著墨,但仍舊有網站會碰到不相容IE7或Firefox的情況。網頁語法需要改變,牽涉到的工程不能說不大。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 2:04 AM | 文章分類: 數位科技, www | 標籤列表:

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6908
沒有引用










Collablog Portal enabled