莊生夢蝶.飛舞人生 蝶夢莊生.夢遊真假 人生何為真何為假? 只求真實紀錄屬於自己的故事 真假何需在乎!?
简体
星期五, 十二月 29, 2006
「發現美食」人多不一定料好味美,小店的美味原則。
住家附近滿多好吃的店家,而在附近有個左右緊鄰的涮涮鍋,右邊那一家不論何時去總是很多人。
而左邊的人雖然不多,但是也不會很少,加上老闆娘非常親切的服務而且湯頭十分鮮美,所以幾乎都去左邊。
某次,因為左邊的老闆休息,所以就去吃右邊的涮涮鍋,本以為人多應該也會不錯,但是單單蔬菜的量跟新鮮度就比左方差上很多,湯也不好喝服務也不好。

後來在去左方吃,意外發現其實會在左邊用餐的大多是常客,而且都不會在更換,老闆娘對於湯頭上跟材料上也非常講究,因為...
老闆娘一直保持材料的穩定所以食材部份都非常的新鮮,光光從蔬菜的甜美到蝦子的新鮮就可以看得出來。
而店內裝潢不同一般涮涮鍋店的吧台式是四人座/六人座座位,而且是一般餐桌椅的高度沒有一般涮涮鍋店椅子太高或是用餐拘謹的感覺,而椅墊是軟式的坐起來滿舒適的。
加上店內感覺上比較沈靜,如果喜歡用餐時候不要太過熱鬧環境的人更是推薦,因為很少去的時候會很吵就算是有小孩子整個店家給人感覺也是屬於比較可以靜靜用餐。




▲好吃的雞肉片肉質鮮美。
店家的雞/牛/羊肉都滿好吃的,大多點這三種肉類為主,當日是吃牛跟雞肉鍋,至於因為大多吃比160的鍋(最便宜的)所以海鮮鍋還沒點過,至於豬肉因為不怎麼喜歡吃涮涮鍋時候吃豬肉所以沒有吃過豬的。



▲總是很多的蔬菜...
而店家所附上的蔬菜總是非常多(部份的料已經先扔到鍋子煮了)
一盤所附上的配料非常的多,六七種左右的餃類、蝦子、蛋、米血、玉米、豆腐、蕃茄、金針菇、魚漿製品大約三到四種...可能還有三四樣筆者忘記了,如果在加上附餐有飯、麵或是冬粉一鍋吃下來就會滿飽了,所以很少會在加點其他有的沒的,跟很多一般小眾涮涮鍋比較之下便宜料又多。



▲最愛的就是他的湯頭...
只扔配料跟一點點蔬菜下去而已看起來就很豐盛了...
他的湯頭在剛端上來時候就是金黃金黃的,因為愛喝他們湯頭的客人很多,所以旁邊還會有鹽罐。
筆者很喜歡吃完之後在喝湯,因為料很多又很新鮮所以一次煮完湯會更好喝。

而店家位置更好在捷運站對面所以用上下班用餐都很方便,加上又會開很晚,以前公司下班大多到家都以凌晨兩點多,就會選擇去吃涮涮鍋..
(圖片對面就是捷運站)




夢如人生,夢如人生,走在現實跟虛幻的中間線,看著真實跟假象的交錯點。
只求真實紀錄屬於自己的故事...
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
薄荷水晶 發表於 10:09 AM | 文章分類: 美食報報, 心情日記

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6892
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處