Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期五, 十二月 22, 2006
首頁次頁學問大,想好架構容易做
為什麼要叫首頁(Homepage)?那第二頁?第三、四頁呢?

這個問題乍聽之下很有趣,聽到時,自己也想了一段時間,畢竟實際上答案可長可短,這邊提供一個簡單的:
一個網站的首頁,就像是一本書的目錄頁一樣,告訴讀者或訪客這個網站有什麼內容可以看,也就是網站的門面。首頁的內容最好是簡潔有力,明白告知網友這裡有什麼可看,否則訪客在弄不清楚的情況下,首頁提供的效果就大打折扣了,辛苦的心血與內容就不容易被訪客所接觸到。

第二頁、第三頁、第四頁還有更多更多的頁面,只是簡單比喻,實際上一般網站的頁面數百頁、數千業到上萬頁都可能會有,個人製作簡單的幾個頁面,完成一個網站是很基礎的開始,可應用的工具又多且方便。

通常首頁會提供幾個該網站內容的連結,你要費心的就是把每個連結到的頁面做好。製作網站時,把它想成是一個樹狀的架構來思考,會更清楚自己在做什麼。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:07 PM | 文章分類: 數位科技, www

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6878
沒有引用










Collablog Portal enabled