莊生夢蝶.飛舞人生 蝶夢莊生.夢遊真假 人生何為真何為假? 只求真實紀錄屬於自己的故事 真假何需在乎!?
简体
星期三, 十二月 20, 2006
可愛的日式蛋包飯專賣店--蛋蛋屋
在很多日劇中,最常出現的食物之一就是蛋包飯,金黃的蛋皮加上醬汁與爽口的飯料。
是否讓人想跟這劇中人物一起品嚐美食呢?

其實在台灣也有專賣日式蛋包飯的蛋蛋屋唷!


有這以黃色調為主軸的可愛裝潢設計,加上白色雞蛋造型的燈具,讓人進入店家不由自主的想著「卡挖伊」(日:好可愛)



▲西門店可愛的外觀(誠品116旁)




忠孝店(在台北東區美食地下街)



公館店(靠近捷運一號出口)


蛋蛋屋的餐點部份雖然在西門店一年半前剛開幕時候有品嚐過,但是當時口感似乎過於甜膩,導致當時蛋蛋屋負面評價大於正面。
而今日(06/12/19)的再度造訪蛋蛋屋品嚐,意外的嚐到不同的驚喜....

或許來自各方的建議蛋蛋屋都已經有接收到了,因此口感到口味有這非常明顯的變化與差異。
由於這陣子看太多日劇關係,所以當日所點的餐點為一般的起士漢堡牛肉醬汁蛋包飯。



起士漢堡牛肉醬汁蛋包飯
帶這微甜的雞蛋的香甜口感,加上爽口的蕃茄炒飯,其中最棒的是起士漢堡。
肉質紮實香甜的肉汁,上面有這香香的起司與肉汁搭配的相當完美,所以吃起來並不會太過膩口。
這到餐點唯一讓人感到可惜的只有牛肉醬汁不夠濃,似乎有點淡味,所以跟蛋飯組合起來就似乎有點小小缺憾。




點用的套餐附上的甜點是蛋蛋布蕾



蛋蛋布蕾是個人非常推薦可以外帶購買回去的甜點,甜度適中且散發怡人的雞蛋香味。
在內用時候有淋上一點點的焦糖跟柔軟順口的蛋蛋布蕾結合搭配非常的棒。
由於口感非常的柔軟順口,所以滿推薦可以給小朋友或是老人食用,不用如市面上的一般布丁會有噎食的疑慮存在。



套餐還有附上香甜的洋蔥湯跟飲料。
不過就沒有主餐跟甜點如此出色,或許蛋屋本身主打的就是他們的餐點跟點心。

此外回家後跟一些朋友討論蛋蛋屋覺得不錯的餐點跟大家分享推薦,給大家下次到蛋蛋屋點餐時候的參考。


咖哩炸雞沙拉蛋包飯拼盤
友人A:「一次可以享用的四種口味的拼盤,而且炸雞非常的香酥可口喔!」



咖哩豬排蛋包飯
友人C:「比較推薦給喜歡吃咖哩的人,跟一般咖哩豬排的不同多了甜甜的蛋香,加上酥脆的炸豬排是他的最愛。」



綜合海鮮蛋包飯
友人F:「比較建議可以請他們煮稍微微辣,跟海鮮的口感和蛋結合是很不錯的選擇喔~」



不過有部份餐點由於有限定門市販售,所以建議大家可以到蛋屋的官方網站上作更詳細的查詢喔。
此外點心布雷部份則是所有店家均有販售,除了原始口味的蛋蛋布蕾之外,大家最愛的就是白蘭地布蕾。

白蘭地布蕾
帶這微微的酒香加上甜味的雞蛋口感,有種絕妙的組合搭配,非常受到朋友的一致推薦!



PS:由於本人目前相機問題,所以無法直接拍照取採,因故所有圖片均由蛋蛋屋官方網站轉載,本篇文章僅為介紹美食。

蛋蛋屋官方網站:http://www.zoe-grp.com/tamagoya/
夢如人生,夢如人生,走在現實跟虛幻的中間線,看著真實跟假象的交錯點。
只求真實紀錄屬於自己的故事...
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處