莊生夢蝶.飛舞人生 蝶夢莊生.夢遊真假 人生何為真何為假? 只求真實紀錄屬於自己的故事 真假何需在乎!?
简体
星期二, 十二月 19, 2006
冬之歌
算是滿久沒有寫的新詩散文?
雖然現在的冬天已經不如以往的寒冷,不過刺骨的風,冰涼的雨水,加上自己虛寒的體質,往往很容易不自覺手腳就整個猶如冰塊一般的寒冷。

感想由此而來....




冰冷的風迎面吹來,寒意從指尖開始蔓延。
宛如中毒一般緩緩的爬上手掌、手臂、頸子,逐漸擴張到全身最後輕輕的啃蝕起心臟。


心被啃蝕了,那是一種無言的麻痺,一種說不出的感覺。

喪失了心,逐漸的無法張口言語、失去燦爛的表情、喪失所有的感覺,逐漸的...死去...

無聲的淚水緩緩落下形成巨大的湖泊,心撲通一聲從身上掉落,跌落到湖泊的最深處,在那看不見藍天的深處,看不見未來的深處。

被冰凍的身軀站在湖邊,但心在卻湖底,失去心,看不見未來也找不到方向更聽不見歌聲。

夢失去了,路不見了,光消失了,天....黑了...

天空下起雪了...

等待著春天的到來
心與身體呈現冬眠狀態
等待那溫暖的季節來臨


等待著春天的來臨
心跟身體化為沉睡狀態
等待可以溫暖心靈的人
夢如人生,夢如人生,走在現實跟虛幻的中間線,看著真實跟假象的交錯點。
只求真實紀錄屬於自己的故事...
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
薄荷水晶 發表於 3:34 AM | 文章分類: 文學創作

迴響留言
雖然是如此的季節, 如此的日子...
但還是願姑娘有個安祥的平安夜 <(_ _)>
由 59.125.254.* 發表於 0:48, Dec 25, 2006
標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6865
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處