Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期五, 十二月 15, 2006
有錢的社群網站才有資格辦實體活動
最近看到一個很好笑的言論,社群網站要辦實體活動才會有人氣,果然是只有預算用不完的米蟲才想得出來的白爛提議。

我是不知道大部分社群網站的作法啦,但我認識的社群網站老闆們,都是精打細算,很精明的,不需要實體活動就能匯集人氣,只要有好的系統和虛擬活動,就能日進斗金並吸引會員。

如果要辦實體活動才會有人氣的話,你要看大老闆有沒有錢給你辦,辦了之後對營收有沒有幫助,能不能量化,有沒有贊助廠商分擔預算,不然提案連過都不會過。

不同的網站或公司,制度一定有所不同,有的公司錢比較多,如Yahoo,弄好的系統和程式,搭配與廠商配合好的活動,交友頻道就能創造社群網站好成績。樂多、無名、17173或九城,照樣能不靠實體活動就闖出路來。

迷信實體活動,只是小圈圈看到另一個大圈圈的一廂情願而已,成功的實體活動需要條件,是系統、資金與硬體、經驗的匯集。

如果社群網站沒有足夠的資金,或者是資金不見得能夠從有權利動用錢的人那邊放行,什麼事情都要節省成本,那麼網友在網路上打再多嘴砲也是沒用的啦。

社群網站最重要的就是要選擇客戶群,越笨的客戶群是數量最多也最容易賺錢的。反之,如果要做精英型態的社群網站,選擇的客戶群可以比較集中,多發展個幾年就會有好成績,這種是累積型的,要做起來也比較容易。

最怕的就是老闆不願意出錢,讓下面的人沒辦法做足事情的案例。

所以,如果剛好有人願意出大錢,排除萬難後的社群網站自然就會容易有新契機,希望掌握契機的朋友們加油嚕!
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 10:23 PM | 文章分類: 數位科技, www

迴響留言
結果那個帳號果然是你的分身啊
有趣,有趣的很啊
由 220.133.53.* 發表於 2:44, Dec 31, 2006
標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
會這樣想的人真的很笨捏
我沒事花時間去那個無聊的網站做什麼,一定是有無聊人寫電子郵件推薦閱讀的呀

再者,好笑的內容看了就覺得好笑,不拿來講一講實在是忍俊不住。
ivan 發表於 1:23, Jan 2, 2007
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=6861
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled